Suchen

1 - 12 von 12 Ergebnissen
Das nächste Gartenjahr kann kommen

Das nächste Gartenjahr kann kommen

Der Koch Wegen des Sommers ist alles verdorrt? I wo! Blätter und Wurzeln locken recht lecker
Deutschland klaut

Deutschland klaut

Lebensmittel Unser Obst und Gemüse wird im Globalen Süden meist unter katastrophalen Bedingungen geerntet. Eine Reise rückwärts – vom Supermarkt nach Ecuador

B | Flexitarier aller Länder ...

Ernährung Fleischarme Kost war für Radfahrer 1897 ein Thema. Alkohol und Chokolade auch – wie Rührei und Salat, Reis mit Apfelmus, Pellkartoffeln, frische Butter und Quark.

Nachhaltigkeit auf Israelisch

Ökologie Kistenweise Obst und Gemüse direkt vom Feld: Eine WG in Tel Aviv widersetzt sich dem Mainstream
Eine Frage der Reife

Eine Frage der Reife

Der Koch Das Gartenjahr geht zu Ende. Zeit für ein Resümee: Was man im Garten für die Küche lernt
Was zusammen wächst, kocht jetzt zusammen

Was zusammen wächst, kocht jetzt zusammen

Der Koch Bohnen mit Tomaten? Wer sein Gemüse selbst anbaut, bekommt seine Inspiration für die Küche schnell von der Natur selbst auferlegt
Vom Horrorgemüse zur Lieblingsfrucht

Vom Horrorgemüse zur Lieblingsfrucht

Der Koch Die Tomate hatte lang einen schweren Stand. Über fast 200 Jahre fürchteten sich die Menschen vor ihr. Heute ist sie dagegen das beliebteste Gemüse der Welt

B | Weshalb es nicht gleich ist, was wir essen

Karotten vom Baum... Die saturierten Wohlstandsmenschen schlagen sich die Bäuche voll mit Fleisch & Wurst und meinen, alles wäre wurscht, dabei ist gar nichts wurscht, selbst ihren Gott essen
Worauf man bei Gemüse wirklich achten sollte

Worauf man bei Gemüse wirklich achten sollte

Der Koch Können Karotten hässlich sein? Bei der Auswahl unseres Gemüses regiert das antrainierte Supermarktverhalten - selbst auf dem Wochenmarkt

B | Was dürfen Lebensmittel kosten?

Geschmacksurteil Der Tiefkühlschrank ist voll ... und dann fehlen auch noch Einweckgläser.
Knollen als Hauptgericht

Knollen als Hauptgericht

Der Koch Wald-und Wiesenkräuter neben Rüben und Pilzen? Das nennt sich "Gargouillou" und ist mittlerweile ein Sterne-Gericht. Der Koch probiert es in Schweden selbst aus
Was macht man mit Mangold?

Was macht man mit Mangold?

Der Koch Gab es keinen Spinat, kam auch bei unserem Koch lange dieses Gemüse auf den Teller. Es ist höchste Zeit für eine Abbitte