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Soll man weiter Lasagne essen?

Soll man weiter Lasagne essen?

Der Koch In Restaurants hatte sie eigentlich noch nie etwas zu suchen. Ein genialer Klassiker der italienischen Küche ist sie trotzdem. Man muss sich nur Zeit nehmen

Süchtig nach Jerusalem

Süchtig nach Jerusalem

Exzess Der Koch ist einer neuen Droge verfallen: Einem Buch, das in keine Kategorie passt und ihn zum fast maßlosen Einsatz von Aromen verführt. Der Entzug steht noch aus

Wie kocht man am besten Reis?

Wie kocht man am besten Reis?

Der Koch Egal wie man ihn kocht, irgendwo auf der Welt gibt es dafür das passende Rezept, sagt unser Koch. Doch man sollte dieser wie anderer "Gelingt-immer"-Werbung nicht trauen

Warum verbrennt man sich gern mal den Mund?

Warum verbrennt man sich gern mal den Mund?

Der Koch Gebrannte Mandeln sind nicht gleich gebrannte Mandeln. Der Koch erklärt worauf es wirklich ankommt und warum man sie heute lieber selber macht.

Wie gelingt die Weihnachtsgans?

Wie gelingt die Weihnachtsgans?

Festmahl Alle Jahre wieder soll das Weihnachtsessen ein Erfolg werden. Jörn Kabisch verrät, wie es funktioniert

Wie wird ein Gratin königlich?

Wie wird ein Gratin königlich?

Der Koch Je kälter die Jahreszeit, desto größer die Lust auf ordentlich Kalorien – glaubt unser Koch und empfiehlt Gratin Dauphinois mit sündhaft viel Butter

Krumm und schön

Krumm und schön

Ernährung Man muss nicht gleich containern gehen, um zum Essensretter zu werden. Ein neues Kochbuch zeigt noch andere Möglichkeiten auf und bricht eine Lanze für Gemüsesonderlinge

Wie stößt man Artischocken vom Divensockel?

Wie stößt man Artischocken vom Divensockel?

Der Koch Entkleidet und zurechtgestutzt, gefällt unserem Koch das stachelige Gemüse am besten. So wird die Artischocke zur wahren Teamplayerin

Was haben nasse Füße mit Stil zu tun?

Was haben nasse Füße mit Stil zu tun?

Die Wetterfee Gina Bucher beantwortet einmal im Monat alle Fragen rund ums Wetter. Dieses Mal gibt sie Tipps dazu, wie man mit warmen und trockenen Füßen durch den Herbst kommt

Soll man in der Küche hartnäckig bleiben?

Soll man in der Küche hartnäckig bleiben?

Der Koch Polenta: Ist das Maispampe oder eine krosse Beilage, und wonach schmeckt diese überhaupt? Der Koch und seine Partnerin können darüber trefflich streiten

Was kann man alles mit Zwetschgen machen?

Was kann man alles mit Zwetschgen machen?

Der Koch Laub, erster Bodennebel, gehört alles zum Spätsommer, klar. Unser Kolumnist denkt jedoch vor allem an die Wespen in den Kuchenauslagen

Superläckää?

Superläckää?

Der Koch Unser Kolumnist hat ein Problem mit dem Wort "lecker". Läckää. "Lecker" ist das Maggi der Küchensprache – eine Zutat, die man sich sparen kann. Nur, was sagt man dann?

Ist Zeit nicht auch eine Zutat?

Ist Zeit nicht auch eine Zutat?

Der Koch Unser Kolumnist mag es, wenn die Märkte leerer sind als sonst. Urlaubszeit. Andererseits beginnt nun, da sie vorüber ist, die Zeit, in der man wieder für andere kocht

Was passt alles in ein Marmeladenglas?

Was passt alles in ein Marmeladenglas?

Der Koch Alte Marmeladengläser sind zurzeit überall - nur eines findet man selten darin: Marmelade. Schade eigentlich, meint unser Koch

Wie schließt man ein großes Menü gekonnt ab?

Wie schließt man ein großes Menü gekonnt ab?

Der Koch Wie muss ein gutes Dessert sein? Der Koch meldet sich dazu aus der Toskana, wo ihm gerade ein unkomplizierter Nachtisch serviert wurde. Und, tatsächlich: weniger ist mehr

Er hat's angerichtet

Porträt Russell Norman hat eigentlich gern als Lehrer gearbeitet. Dann wurde er aber doch ein leidenschaftlicher Restaurantchef. Was fasziniert ihn daran so?

Von Rachel Cooke | The Guardian

Unser täglich Brot...

Wundersamer Alltag Warum backen wir unser Brot nicht mehr selbst? Dabei hätte es eine Menge Vorteile, meint unser Kolumnist

Gibt es flüssigen Salat?

Gibt es flüssigen Salat?

Der Koch Wer im Flieger Tomatensaft trinkt, muss auch Gazpacho mögen – also alle. Wie man es zubereitet, verrät der Koch: Je heißer es ist, desto dringender muss Melone rein

Essen unter Fremden

Dinnersurfing Neue Leute kennenlernen ist im Grunde immer gut. Aber drei Gänge, drei Wohnungen, 26 Unbekannte, und eine tickende Uhr – ist da mehr als Small Talk drin?

Welcher deutsche Wein passt zum Sommer?

Welcher deutsche Wein passt zum Sommer?

Der Trinker Klaus Kosok beantwortet alle Fragen rund um die Rebe. Diesmal empfiehlt er aus nicht wirklich gegebenem Anlass gute Sommerweine, von Kräutertwingert bis Iphöfer Kalb

Schneidet, häckselt, rührt und kocht

Eventkritik Auch vor Küchen macht die technische Innovation nicht Halt: Die Wundermaschine "Cooking Chef" kann alles

Warum ausgerechnet Makrele?

Warum ausgerechnet Makrele?

Der Koch Die Verwandte des Thunfischs hat einen schlechten Ruf. Zu Unrecht, meint unser Koch. Frisch zubereitet, zum Beispiel auf dem Grill, ist sie ein Genuss

Hat Robert Parker zu viel Einfluss?

Hat Robert Parker zu viel Einfluss?

Der Trinker Die Liste der Vorwürfe gegen den erfolgreichsten Weinkritiker der Welt ist lang. Trotzdem ist seine Popularität ungebrochen, meint der Trinker

Kann man essen

Kann man essen

Food-Revolution-Day Ein Tag im Zeichen des gesunden Speisens: Unsere Autorin und ihre Freunde erzählen, wie sie den 19. Mai in Berlin, Estland, Budapest und Spanien erlebt haben

Brunnenkresse ist der neue Bärlauch

Brunnenkresse ist der neue Bärlauch

Der Koch Kräuter liegen im Trend: Nach dem Basilikum kamen der Bärlauch und, fast zeitgleich, der Koriander. 2012 ist nun das Jahr der Brunnenkresse, findet unser Kolumnist