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Bitte quält die Stangen nicht!

Bitte quält die Stangen nicht!

Der Koch Spargel ist zwar kein Fisch, aber man könnte ihn auf ähnliche Weise zubereiten. Hauptsache, man lässt ihn nicht zu lange in kochendem Wasser

Der Klassiker

Der Klassiker

Der Koch Es geht nichts über eine gute Frikadelle - nur wie macht man die? Es gibt im Deutschen für Buletten wohl so viele verschiedene Bezeichnungen wie Rezepte

Was soll die Karotte darin?

Was soll die Karotte darin?

Der Koch Geraspelt, oder in Stangen: Der Koch hasst Karotten und verzichtet sogar bei der Sauce für die Bolognese auf sie. Aber was nimmt er dann?

Was heißt Essen im Freien?

Was heißt Essen im Freien?

Der Koch Es ist wieder Zeit, um den Grill aufzustellen. Man kann sich zum Essen aber nicht nur in die frische Luft bewegen, sondern auch in die Freiheit. Bei einem Picknick

Gibt es wirklich Erde, die man essen kann?

Gibt es wirklich Erde, die man essen kann?

Der Koch Hummus und Humus, das hat nichts miteinander zu tun. Aber damit sollte man sich nicht zufriedengeben. Meint wenigstens der Koch

Was ist eine Frittata?

Was ist eine Frittata?

Der Koch In der Pfanne gestocktes Ei klingt ziemlich banal. Aber welche Musik ist in dem Gericht, wenn man einen klingenden Namen wählt

Welche Presse nimmt man für Knoblauch?

Welche Presse nimmt man für Knoblauch?

Der Koch Es gibt unzählige verschiedene Instrumente zur Behandlung dieses Gemüses, staunt der Koch. Und er fragt sich, woher kommt der Bedarf? Denn ihm reicht ein einfaches Messer

Wie fängt man mit dem Kochen an?

Wie fängt man mit dem Kochen an?

Der Koch Man kann noch so geübt sein, am Herd kommt es immer auf den ersten Schritt an, sagt der Koch. Und erklärt, was das mit Safran zu tun hat

Was gehört in eine Quiche?

Was gehört in eine Quiche?

Der Koch Echte Männer essen keine Quiche! Der Satz gilt seit 30 Jahren. Doch der Koch sagt: Genau das Gegenteil ist richtig

Soll man bestellen, was man nicht kennt?

Soll man bestellen, was man nicht kennt?

Der Koch Unbekanntes auf der Speisekarte zieht unseren Koch magisch an – sehr zum Vergnügen seiner Mitmenschen

Welche Zutaten sollte man horten?

Welche Zutaten sollte man horten?

Der Koch Bestimmte Sachen sind nie da, wenn man sie braucht – wie zum Beispiel getrocknete Früchte. Der Koch macht sich Gedanken, warum das so ist

Wann hilft ein Kaiserschmarrn?

Wann hilft ein Kaiserschmarrn?

Der Koch Hat er eine Mehlspeise vor sich, isst sich der Koch ein buddhistisches Gemüt an. Und kann dann auch noch länger auf das Frühjahr warten

Was macht man mit Mangold?

Was macht man mit Mangold?

Der Koch Gab es keinen Spinat, kam auch bei unserem Koch lange dieses Gemüse auf den Teller. Es ist höchste Zeit für eine Abbitte

Süchtig nach Jerusalem

Süchtig nach Jerusalem

Exzess Der Koch ist einer neuen Droge verfallen: Einem Buch, das in keine Kategorie passt und ihn zum fast maßlosen Einsatz von Aromen verführt. Der Entzug steht noch aus

Wie kocht man am besten Reis?

Wie kocht man am besten Reis?

Der Koch Egal wie man ihn kocht, irgendwo auf der Welt gibt es dafür das passende Rezept, sagt unser Koch. Doch man sollte dieser wie anderer "Gelingt-immer"-Werbung nicht trauen

Muss es Kaviar regnen?

Muss es Kaviar regnen?

Sachlich richtig Diesmal ein Gastauftritt. Unser Koch Jörn Kabisch über Küchengeschichten, Himmelsspeisen, Hummus in Haifa und warum der Mensch, isst er allein, gern zum Ei greift

Warum verbrennt man sich gern mal den Mund?

Warum verbrennt man sich gern mal den Mund?

Der Koch Gebrannte Mandeln sind nicht gleich gebrannte Mandeln. Der Koch erklärt worauf es wirklich ankommt und warum man sie heute lieber selber macht.

Wie gelingt die Weihnachtsgans?

Wie gelingt die Weihnachtsgans?

Festmahl Alle Jahre wieder soll das Weihnachtsessen ein Erfolg werden. Jörn Kabisch verrät, wie es funktioniert

Wie wird ein Gratin königlich?

Wie wird ein Gratin königlich?

Der Koch Je kälter die Jahreszeit, desto größer die Lust auf ordentlich Kalorien – glaubt unser Koch und empfiehlt Gratin Dauphinois mit sündhaft viel Butter

Wie stößt man Artischocken vom Divensockel?

Wie stößt man Artischocken vom Divensockel?

Der Koch Entkleidet und zurechtgestutzt, gefällt unserem Koch das stachelige Gemüse am besten. So wird die Artischocke zur wahren Teamplayerin

Soll man in der Küche hartnäckig bleiben?

Soll man in der Küche hartnäckig bleiben?

Der Koch Polenta: Ist das Maispampe oder eine krosse Beilage, und wonach schmeckt diese überhaupt? Der Koch und seine Partnerin können darüber trefflich streiten

Was kann man alles mit Zwetschgen machen?

Was kann man alles mit Zwetschgen machen?

Der Koch Laub, erster Bodennebel, gehört alles zum Spätsommer, klar. Unser Kolumnist denkt jedoch vor allem an die Wespen in den Kuchenauslagen

Superläckää?

Superläckää?

Der Koch Unser Kolumnist hat ein Problem mit dem Wort "lecker". Läckää. "Lecker" ist das Maggi der Küchensprache – eine Zutat, die man sich sparen kann. Nur, was sagt man dann?

Ist Zeit nicht auch eine Zutat?

Ist Zeit nicht auch eine Zutat?

Der Koch Unser Kolumnist mag es, wenn die Märkte leerer sind als sonst. Urlaubszeit. Andererseits beginnt nun, da sie vorüber ist, die Zeit, in der man wieder für andere kocht

Was passt alles in ein Marmeladenglas?

Was passt alles in ein Marmeladenglas?

Der Koch Alte Marmeladengläser sind zurzeit überall - nur eines findet man selten darin: Marmelade. Schade eigentlich, meint unser Koch