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Aus dem Netz auf den Tisch

Aus dem Netz auf den Tisch

Handel Amazon steigt in die Online-Bestellung von Lebensmitteln ein. Kann das funktionieren?

Schurke und Schuft

Schurke und Schuft

Monopolisierung Nun verschwindet erneut eine Supermarktkette vom Markt. Den Schaden haben nicht nur Kunden und Mitarbeiter

Das wird teuer

Handel Schluckt Edeka doch noch Tengelmann, wäre das schlecht für den Wettbewerb und gut für die Mitarbeiter

Keep cool and carry on

Keep cool and carry on

Reife Tausende Foodsaver sammeln und teilen in Berlin Lebensmittel. Der Erfolg wird zum Problem

Cooktainern ist das neue Containern

Cooktainern ist das neue Containern

Der Koch Essensretter-Lokale arbeiten nur mit Zutaten, die als Ausschuss gelten, weil das Haltbarkeitsdatum überschritten ist. Unser Koch hat Vorbehalte

Arme gegen Arme

Sozialneid Lebensmittel für Bedürftige werden bei den Tafeln knapper. Wegen der Flüchtlinge, heißt es

Einer kauft sie alle

Einer kauft sie alle

Einzelhandel Edeka will Kaiser‘s Tengelmann übernehmen, und Minister Gabriel erlaubt das. Dabei leiden Hersteller und Produzenten schon heute unter der Monopolisierung

Bringdienste bringen’s nicht

Bringdienste bringen’s nicht

Die Konsumentin Lebensmittel liefern lassen, statt selbst einzukaufen? Danke, nein. So viel Zeit hat doch kein Mensch. Umweltfreundlich ist es auch nicht gerade

Macht  euch mal  locker

Macht euch mal locker

Essen Jetzt muss es auch noch „clean“ und „detox“ sein. Ein Plädoyer für die sanfte Vergiftung

Mit dem Schlimmsten rechnen

Russland In Moskau wird soziale Krisenprävention betrieben und so mancher Bunker aus Sowjetzeiten wieder hergerichtet

Esst, was ihr wollt

Esst, was ihr wollt

Lebensmittel Es begann vor 30 Jahren mit der Warnung vor Cholesterin. Inzwischen ist die Ernährungsdebatte ein einziger ideologischer Kampf. Wo ist die Freude am Essen geblieben?

Liebling Kreuzberg

Handel In Berlin kommen zur Eröffnung eines Supermarkts ohne Verpackungsmüll fast so viele Journalisten wie Kunden

Im neuen Supermarkt

Report Vom gepanschten Olivenöl bis zum Gift-Wodka: Das Geschäft mit gefälschten Lebensmitteln in Europa boomt und ist für Mafiabanden weit weniger riskant als Drogenhandel

Beim Essen sparen?

Beim Essen sparen?

Lebensmittel Günstiges Einkaufen geht nur auf Kosten anderer. Zeit, unsere Gewohnheiten in Frage zu stellen

Obst und Gemüse aus dem Schrank

Obst und Gemüse aus dem Schrank

Eventkritik Beim Berliner Thought-for-Food-Kongress dachte man nach, wie die wachsende Weltbevölkerung satt wird

Ein bitterer Beigeschmack

Nahrung Ilse Aigners Initiative "Zu gut für die Tonne" will Studierende aufklären - und ignoriert zentrale Gründe für die Verschwendung von Lebensmitteln

Fette Risiken, magere Beweise

Fette Risiken, magere Beweise

Ernährung Viele Warnungen vor Krebsrisiken durch Lebensmittel werden offenbar voreilig ausgesprochen

Von Robin McKie | The Guardian
Natürliche Sonderlinge

Natürliche Sonderlinge

Kalendertür 6 Jeden Tag ein Projekt, das sein Geld wert ist. Der Freitag-Adventskalender widmet sich in diesem Jahr dem Crowdfunding. Heute: Culinary Misfits

Im Preis inbegriffen

Im Preis inbegriffen

Marketing Lebensmittelkonzerne wie Unilever reagieren mit Mini-Packungen darauf, dass viele Kunden sparen müssen. Vor allem in Griechenland und Spanien will man so Kunden binden

Schafft es einfach ab

Schafft es einfach ab

Öko-Mythos Das Biosiegel ist längst zu einer platten Werbelüge verkommen. Wer besseres Essen für alle will, muss ganz neue Regeln fordern

Hungrig zu Bett

Welternährung Jan Lundqvist, Direktor des Stockholm Water Institute, über Lebensmittelverschwendung als Hypothek für die Zukunft unserer Wasserversorgung

EB | Das gute Gericht in Alltag und Gesellschaft

Chat2Blog Kay.kloetzer, goedzak, Jörn Kabisch und Calvani chatten was das Zeug hält und sonst unter den Küchentisch fällt. Vom Spilling über den Wok bis hin zur Sternenküche

Von Calvani | Community