Suchen

1 - 4 von 4 Ergebnissen
Das Geheimnis der Seegurke: Wie eine asiatische Delikatesse die Welt von morgen verändert

Das Geheimnis der Seegurke: Wie eine asiatische Delikatesse die Welt von morgen verändert

Reportage Der Hunger nach Meerestieren wächst, doch Raubbau und Klimawandel bedrohen die Bestände und das Überleben von Millionen von Fischerfamilien. In Madagaskar setzt eine Kooperative auf nachhaltige Aquakultur. Hoffnungsträger: eine Meereswurst

Von Martin Theis | Blue New Deal

Tansanias boomender Holzkohlehandel treibt unkontrollierte Entwaldung voran

Reportage In Tansania wird in 90 Prozent der Haushalte Holzkohle oder Feuerholz zum Kochen verwendet. Viele illegale Holzfäller lassen Wälder buchstäblich verschwinden. Ein besonders krasser Fall ist das Waldschutzgebiet Ruhoi

Von Caroline Kimeu | The Guardian
Der Viren-Wirt

Der Viren-Wirt

Pandemie Hinter Covid-19 stehen Massentierhaltung und Raubbau, also der Neoliberalismus, erklärt Rob Wallace

Profitgier first, Bedenken second

Profitgier first, Bedenken second

Arbeit Wenn es nach der EU geht, sollen Bus- und Fernfahrer in Zukunft bis zu 16 Stunden pro Tag auf Piste sein dürfen. Das ist unverantwortlich