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Amerikaner kann man nicht essen: „Gesichtskuchen“ schmeckt besser als Rassismus
Der Koch Die Kinder von heute können mit rassistischen Gebäck-Bezeichnungen nichts mehr anfangen – gut so!
Restaurants nach Corona: kein Koch und kein Kellner
Gastronomie Die Pandemie hat das Essen gehen verändert. Die Gäste kommen, doch das Personal bleibt aus. Zeit umzudenken
Mittelalter
Der Koch Auf der Suche nach Weihnachtsgebäck, kommt unser Autor ins Grübeln darüber, wie das Essen früher geschmeckt haben muss
Koch trifft Konsumentin
Dialog Messer, Blei und Kaffesatz. Unsere Kolumnisten reden über Weihnachtsgeschenke und Silvesterauslagen
EB | Kompetente Planlosigkeit
Volkspartei Angela Merkel hat den Raum zwischen Status Quo und Veränderung für sich entdeckt. Die Landespolitik scheint sich diesem Zustand des Vor-sich-hin-Vibrierens anzupassen
Was zusammen wächst, kocht jetzt zusammen
Der Koch Bohnen mit Tomaten? Wer sein Gemüse selbst anbaut, bekommt seine Inspiration für die Küche schnell von der Natur selbst auferlegt
Mit Senf und Siegel
Der Koch Schärfe treibt so manches Essen die Kehle runter – was man von Frankreich alles lernen kann
Letzte Ehre für die Eichblätter
Koch-Kolumne Sie sind selten, brauchen viel Zeit und schmecken hervorragend: Jörn Kabisch über seine Pankower Spezialität
Pizza, Chips & Bier gehören nun mal zur WM
Junkfood In Zeiten großer Fußballtuniere verzichten die Freunde des runden Balls gerne auf kulinarisches Engagement
Feuer, Wasser, Erde, Luft
Der Koch Das Gärtnern ist etwas ganz anderes als das Kochen. Aber es ist schön, das Gemüse eigenhändig groß zu ziehen
Mensch vs. Maschine: Computer-Köche
Robokoch IBM stellt ihn vor: Den ersten Computer, der Rezepte zusammenstellen und errechnen kann
Nieder mit den Grenzen auf dem Tisch!
Der Koch Es soll Esser geben, die starren ihrem Nachbarn ständig auf den Teller - und wollen kosten. So wie der Koch. Dabei haben wir früh gelernt, unser Revier zu markieren
Rituale gehören zum Essen
Der Koch Wer bei einem Riegel Schokolade erst die Packung zerbricht, dann eine Hälfte isst und anschließend die andere, der geniesst mehr. Andere schwören aufs Tischgebet
Was wäre ich nur ohne meinen Asia-Laden?
Der Koch wird ein bisschen nostalgisch: Er ging so gerne einkaufen in dem Laden mit Krabben in Styroporboxen, schimpfenden Verkäuferinnen oder Reis in Zementsäcken. Nun ist er zu
Kohl: über ein unterschätztes Gemüse
Der Koch musste seinen Ekel vor dem stinkenden Gemüse erst überwinden, heute nennt er sich Kohlianer und kocht mit fröhlicher Aggression Weißkohl und Spitzkohl
Pasta in den Wok
Der Koch Die Faschisten kämpften gegen die Liebe zur Nudel an. Zum Glück ohne Erfolg. Wie die italienische Küche sich wandelt
„Zigeunersoße“ – die Erfindung von Tradition
Essen Wie kommen Speisen zu ihren Namen? Und müssen die politisch korrekt sein? Der Koch geht auf Spurensuche
Verwechselt Bier nicht mit Wein!
Der Koch Was Franzosen und Italiener können, sollten wir auch schaffen: Unsere Speisen mit etwas Alkohol anreichern. Man sollte nur aufpassen, sie können schnell bitter werden
Der Pfifferling soll nichts wert sein?
Der Koch Es ist gerade Pilzzeit - natürlich auch für unseren Koch. Am meisten beschäftigt ihn der Pfifferling und die Frage, wie man die Fichtennadeln aus den Lamellen bekommt
Wann wird aus einer Minestrone Macho-Suppe?
Der Koch Kaum wird es draußen herbstlicher, steht bei unserem Koch Suppe auf dem Herd. In seiner Kolumne verrät er, was man bei einer guten Minestrone keinesfalls vergessen sollte
Wieso schmeckt konservierter Fisch?
Der Koch Vergorener Hering? Klingt nicht gerade einladend. In Schweden macht der Koch nun jedoch die Erfahrung, wie wunderbar vergrabener Lachs mit Kartoffeln sein kann
Knollen als Hauptgericht
Der Koch Wald-und Wiesenkräuter neben Rüben und Pilzen? Das nennt sich "Gargouillou" und ist mittlerweile ein Sterne-Gericht. Der Koch probiert es in Schweden selbst aus
Mobile Ferienküche
Der Koch Warum steht unser Gourmet auch in der Fremde am Herd? Weil es seine Art ist, sich die verschiedenen kulinarischen Eigenheiten ausländischer Küche anzueignen
Nudelsalat? Nein, Couscous
Der Koch Es ist Grillzeit und alle bringen wieder das Gleiche mit: Aber unser Kolumnist hat keine Lust mehr darauf und empfiehlt eine Teigware südländischen Art
Vergiss Caprese!
Der Koch Zum Sommer gehört natürlich Mozzarella, nur hat unser Koch eine eigene Weise, ihn anzurichten. Nur Tomaten und Basilikum sind ihm zu fad. Dann schon lieber marinieren