Die pure Sünde

Schmecken In Köln trifft man sich einmal im Jahr zur größten Süßwarenmesse der Welt. Der Trend geht zur Wellnesstorte
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Wie sieht eigentlich Leckerland aus? Wie eine Boutique oder ein Juwelierladen. Pierre Marcolinis Showroom für Schokolade in Brüssel ist puristisch in weiß, grau und schwarz gehalten. Seine neuesten Kakaokreationen stellt der junge Star-Chocolatier in Vitrinen aus: gefüllte Golfbälle, glasierte Himbeerherzen und Schokohohlkörper mit Blattgold. Was er aus Schokomasse zaubert, ist Avantgarde: eine Thymian-Orangen-Praline zum Beispiel, würzig, fruchtig, ein Schokoladengedicht. In Köln, auf der größten Süßwarenmesse der Welt, stellt er nicht aus. Wozu auch?

Auf der Kölner Messe geht es weit profaner zu. Drei Briten in dunkelblauen Anzügen werfen sich mit versteinerten Mienen flache, bunte Ballonscheiben zu, den ganzen Tag. Sie