Ganz cool

A-Z Eis Der Sommer ist zu Besuch. Und wie kann man das gebührend feiern? Natürlich mit Eisessen. Alles, was man dazu wissen muss, in unserem Lexikon der Woche
Exklusiv für Abonnent:innen

Ausdifferenzierung

Eis aus Ziegenmilch ist so 2008 und Eis aus menschlicher Muttermilch (➝ Phobie) auch nicht unbedingt jedermanns Sache. Avocado, Basilikum, Gurke, Karotte, Parmesan, Rote Bohnen, Senf, Spinat – das sind die Eiskreationen dieses Sommers. Erste Reaktion: Muss das sein? Fakt ist: Bohnen sind in asiatischen Ländern seit jeher fester Bestandteil von Desserts und auch Avocados vertragen sich gut mit Zuckrigem. Doch möchte ich an einer (aufgrund der Hauptzutat deutlich teureren) Kugel lecken, die nach italienischem Hartkäse schmeckt? Vielleicht nicht unbedingt, aber natürlich geht es im knallharten Eisdielen-Wettbewerb (➝ Eisdiele) auch um Aufmerksamkeit. Und auf alle, denen eine ehrliche Kugel Stracciatella nichts mehr geben k