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Essen gehen Nirgends kriegst du´s billiger als hier - im Kundenrestaurant von Ikea
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Neun Uhr: Der gläserne Türzylinder im Foyer von Ikea öffnet sich. Eine Menschenmenge drängt hindurch. Ihr Ziel ist weder die Möbelausstellung noch der Supermarkt, sondern das Kundenrestaurant. Sie hasten die Treppe hinauf, greifen nach den dreistöckigen Servierwagen, den Plastik-Tabletts und dem Besteck, so routiniert, als täten sie das jeden Morgen. Sie fädeln sich zielsicher in den Selbstbedienungsgang und schieben sich an den Vitrinen vorbei, greifen Lachs und Ei und Kuchen, schnell muss das gehen, denn die Schlange an der Kasse wächst und mit Warten wollen sie den Samstagmorgen nicht verbringen. Schon bilden sich Trauben um die Kaffeeautomaten. Kaffee - all you can drink.

"Lohnt sich nicht, zu Hause zu frühstücken", sagt Jürgen