Der Umstieg auf eine Green Card erfordert

Fachkenntnissen Der Umstieg auf eine Green Card erfordert Finanzplanung
Bei diesem Beitrag handelt es sich um ein Blog aus der Freitag-Community

Bei Cardinal Point Wealth stoßen wir auf viele Situationen, in denen ehemalige kanadische Einwohner in den USA an einem L-1-Visum gearbeitet haben. Mit dieser Art von Visum kann ein US-Arbeitgeber einen Manager, eine Führungskraft oder eine Person mit „Fachkenntnissen“ von einem verbundenen kanadischen Büro in eines seiner US-Büros überführen.

Um dieses Visum zu erhalten, muss der US-Arbeitgeber in den USA geschäftlich tätig sein und eine aktuelle Geschäftsbeziehung mit dem kanadischen Unternehmen oder verbundenen Unternehmen unterhalten. Darüber hinaus muss der Mitarbeiter mindestens eines der letzten drei Jahre für das kanadische Unternehmen gearbeitet haben.

Für ehemalige Kanadier beträgt die ursprüngliche Gültigkeitsdauer des L-1-Visums zwei Jahre und kann um insgesamt sieben Jahre verlängert werden. Im Gegensatz zu vielen anderen Arten von US-Arbeitsvisa bietet das L-1 die Möglichkeit, dass ein Ehepartner und unterhaltsberechtigte Personen mit einem L-2-Visum in den USA arbeiten können .

Nach Jahren der Beschäftigung und der Akzeptanz ihres neuen US-Lebensstils erwägen Einzelpersonen häufig, eine US-Green Card (GC) zu beantragen. Im Gegensatz zu anderen ausgestellten US-Arbeitsvisa kann ein Inhaber eines L-1-Visums einen GC beantragen Fachkenntnissen .

Ein GC gewährt dem Arbeitnehmer und seiner Familie den Status eines „rechtmäßigen ständigen Aufenthalts“. Die Fähigkeit, in den Vereinigten Staaten zu leben und zu arbeiten, so lange Sie wollen und für wen Sie wollen - auch für sich selbst - kann überzeugend sein. Nachdem Sie Ihren GC fünf Jahre lang gehalten haben (drei Jahre, wenn Sie mit einem US-Bürger verheiratet sind), haben Sie das Recht, die US-Staatsbürgerschaft zu beantragen.

Die Vereinigten Staaten bestimmen den Wohnsitz in der Einkommenssteuer auf der Grundlage eines von drei Faktoren: der US-Staatsbürgerschaft, dem Besitz einer Green Card oder der Erfüllung des so genannten substanziellen Anwesenheitstests - einer Berechnung der Anzahl der Tage, an denen einer im Land physisch anwesend ist, über drei -jähriger Zeitraum.
Sobald Sie Ihren GC erhalten haben, gelten Sie als in den USA ansässiger Einkommenssteuerpflichtiger, der Steuern auf Ihr weltweites Einkommen und alle erforderlichen Steuerkonformitätsanforderungen unterliegt.

Nach ihrem ersten Beschäftigungsjahr in den Vereinigten Staaten wären L-1-Inhaber im Allgemeinen als in den USA ansässige Personen mit Einkommensteuer eingestuft worden, sofern die US-Steuererklärungen und die damit verbundenen Konformitätsanforderungen für ausländische Konten eingereicht wurden. Für die überwiegende Mehrheit der Personen, die von einem L-1-Visum zu einem GC wechseln, bleibt die Steuersituation in den USA praktisch unverändert.

In Ausnahmesituationen unterliegen L-1-Inhaber, die bei den US-Vertragswahlen einen nicht bindenden Wohnsitz nach Kanada angemeldet haben, möglicherweise nur der US-Steuer auf Einkünfte aus US-Quellen - dies ist jedoch ein Thema für ein anderes Mal. In diesem Fall könnte der Erwerb eines GC die Situation einer Person, die in den USA Steuern einreicht, dramatisch verändern.

Wenn Sie mit einem L-1-Visum in den USA leben und arbeiten, sollten Sie die Anforderungen der US-amerikanischen Schenkungs- und Nachlasssteuerplanung berücksichtigen. Der Wohnsitz in den USA für Schenkungs- und Nachlasssteuern basiert häufig auf dem Konzept des „Wohnsitzes“. Ein Wohnsitz in den USA kann am besten als Wohnsitz im Land definiert werden, ohne dass die Absicht besteht, das Land zu verlassen. Das Leben in den Vereinigten Staaten kann diese Anforderung oftmals auch nur für kurze Zeit erfüllen. Daher sind viele der Ansicht, dass es ausreicht, einen GC zu besitzen oder das US-Arbeitsvisum zu verlängern, um einen Wohnsitz zu erhalten.

Wenn Sie Ihren Wohnsitz in den USA haben, unterliegen Sie der US-Nachlasssteuer auf Ihren weltweiten Nachlass (einschließlich aller verbleibenden Vermögenswerte in Kanada). Das ist nach der Befreiung von der US-Nachlasssteuer - 5,43 Mio. USD für 2015 und 5,45 Mio. USD für 2016.

Nach Anwendung des jährlichen Ausschlusses von 14.000 USD für die Jahre 2015 und 2016 würde eine Schenkungssteuer auf lebenslange Überweisungen erhoben. Ehegatten von Bürgern könnten $ 147.000 ($ 148.000 für 2016) geschenkt bekommen. Wenn Sie also überlegen, eine Green Card zu erhalten, sollten Sie Ihren Nachlassplan dahingehend aktualisieren, dass die Übertragung des Todesvermögens auf einen Ehegatten, der kein Staatsbürger ist (durch die Verwendung eines qualifizierten Inländers) Vertrauen oder QDOT). Vermögenswerte, die möglicherweise in Kanada verbleiben, müssten angegangen werden. Wenn Sie letztendlich US-Staatsbürger werden, führen die Rolle eines QDOT und die Übertragung von Vermögenswerten während des Lebens zwischen Ehepartnern über den jährlichen Ausschluss hinaus nicht zu nachteiligen Ergebnissen der US-Schenkungssteuer.

Viele unserer Kunden, die ein GCchoose-Programm verfolgen, kehren ganz oder teilweise nach Kanada zurück. In einer solchen Situation ist es wichtig, die geltenden US-amerikanischen Auslandssteuervorschriften zu kennen, die beim Verlassen der USA und bei der Rückkehr nach Kanada gelten können.

Die Bestimmungen zur Auslandssteuer gemäß den Abschnitten 877 und 877A des Internal Revenue Code (IRC) gelten für US-Bürger, die ihre Staatsbürgerschaft aufgegeben haben, sowie für langfristig Aufenthaltsberechtigte (gemäß Definition in IRC 877 (e)), die ihren US-Aufenthaltsstatus beendet haben für Bundessteuerzwecke. Nach diesen Regeln wird ein langfristig Aufenthaltsberechtigter als jemand definiert, der in mindestens acht der letzten 15 Jahre einen GC hatte. Bedeutet das also acht volle Kalenderjahre? Nein! Unter bestimmten
Unter bestimmten Umständen können Sie für weniger als acht Jahre als langfristig Aufenthaltsberechtigter betrachtet werden. Gemäß den Regeln zählen Sie die Jahre des langfristigen Aufenthalts zum „Zeitpunkt“, zu dem Sie Ihren GC während eines Kalenderjahres hatten. In einigen Situationen könnte der Status eines langfristig Aufenthaltsberechtigten tatsächlich in sechs Jahren erreicht werden!

11:45 15.08.2019
Dieser Beitrag gibt die Meinung des Autors wieder, nicht notwendigerweise die der Redaktion des Freitag.
Geschrieben von

Kommentare