Apfeltasche für den Toaster

Anuga Auf der weltgrößten Nahrungsmittel-Messe handelte man Regionalisierung und Nachhaltigkeit als Trend. Doch Deutsche essen lieber billig
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Die Tütensuppe von der Schwäbischen Alb hat es bis nach Sylt geschafft. „Tütensuppe“ würde Dominik Tress aber nicht sagen. Denn zum einen füllen er und seine drei Brüder daheim in Baden-Württemberg ihre Tomaten- und Kartoffelsuppen nicht in Tüten, sondern in große Becher mit Plastikdeckel. Und zum anderen klingt Tütensuppe nach schnellem, billigem, schlechtem Essen. „Unsere Familie macht aber seit Generationen Essen, das gesund und natürlich ist“, sagt Tress. Darum steht auf jedem Becher, den Edeka auf Sylt oder Konsum in Dresden verkauft: „Schon immer Bio“. „Möchtens a Koschtprobe?“, fragt Tress und senkt den Schöpflöffel in einen der dampfenden Töpfe vor ihm. Er f