Spiel mit dem Risiko

Ernährungswende Nicht Dioxin ist das Problem. Die ökologische Landwirtschaft birgt andere Gefahren, die durch Künasts Politik ignoriert werden
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Glückliche Hühner und gesunde Eier - von dieser Bauernhofromantik konnte der überzeugte Biokäufer bislang nicht genug bekommen. Nun aber hat sich das artgerecht behandelte Geflügel als undankbar erwiesen und für einen erneuten Bioskandal gesorgt. Obwohl der jüngste Medienwirbel um das Dioxin in Freilandeiern Erinnerungen an nitrofenhaltige Bioprodukte wecken mag, wirkt er im Vergleich zum damaligen Trommelfeuer eher verhalten. Schließlich besteht kein Anlass zur Panik, zumal wir das krebserregende Dioxin, das vor allem bis Anfang der neunziger Jahre durch Müllverbrennung entstand, über alle möglichen tierischen und pflanzlichen Lebensmittel zu uns nehmen - auch über konventionell erzeugte. Deshalb bedeuten erhöhte Gehalte des