Heute Mittag beim billigsten Fleischer der Stadt. Ich esse Schnitzel mit Kartoffelsalat. Nichts Fertiges, alles hinten in der ranzigen Küche vom Maitre Carnivore selbst zubereitet. Eine gehetzte Frau betritt, begleitet vom nervtötendem Scheppern der Blechglocken über der Tür, den Laden.
„Ja bitte?“ fragt die Verkäuferin geschäftig.
„Äh, fünf Scheiben Leberkäs und den Zippel Blutwurscht da drüben.“ Sie zeigt darauf.
„Außerdem?“
„Krieg ich och Schweinebäckchen?“
Die Verkäuferin starrt die Kundin wie der Ochs das neue Tor an und versteht nicht. Ich sehe, mühevoll mein Lachen verbeißend, aus dem Fenster .
„Nee, ham wer nich!“ kapiert sie endlich und verpackt die Wurst. Plötzlich ein Geistesblitz.
„Da muss ich erst mal den Chef fragen, die sind doch normalerweise am Schweinkopf oder?“
„Hm, ja!“ macht die andere Frau, während ich brüllend aus dem Laden renne.
Was ist Ihre Meinung?
Kommentare einblendenDiskutieren Sie mit.