Buch der Woche

Ab in die Küche!

Ab in die Küche!

„Küchengott auf Kriegspfad“, titelte ,Der Spiegel‘ zum Erscheinen seines Bestsellers „Vom Einfachen das Beste“, in dem Franz Keller die Geschichte seines Lebens mit einer scharfen Kritik an der Landwirtschafts- und Nahrungsmittelindustrie verknüpfte. Jetzt legt er nach und fragt, wie wir die Kontrolle über unsere Ernährung zurückgewinnen können
Ab in die Küche!

Ab in die Küche!

„Küchengott auf Kriegspfad“, titelte ,Der Spiegel‘ zum Erscheinen seines Bestsellers „Vom Einfachen das Beste“, in dem Franz Keller die Geschichte seines Lebens mit einer scharfen Kritik an der Landwirtschafts- und Nahrungsmittelindustrie verknüpfte. Jetzt legt er nach und fragt, wie wir die Kontrolle über unsere Ernährung zurückgewinnen können

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Aufklärung und Genuss

Aufklärung und Genuss

Leseprobe "Franz Keller hat bei vielen Gesprächen mit Fachleuten festgestellt: Die Bevölkerung ist bereit für eine Agrar- und Lebensmittelwende, doch die Politik wird von den starken Lobbyinteressen ausgebremst."

Reflexion und Position

Reflexion und Position

Biographie Franz Keller gehört zu den renommiertesten Sterneköchen in Deutschland. Nach einer steilen Karriere verabschiedete er sich aus dem "Sterne-Zirkus" und verfolgt seitdem seine eigene Philosophie

Moral und Existenz

Moral und Existenz

Einblicke Der selbstverantwortliche Umgang mit der eigenen Ernährung ist bereits seit den 80er-Jahren des vergangenen Jahrhunderts ein Thema. Leider jedoch bisher primär eines der "exotischen" Nischen

Now is the time

Now is the time

Netzschau Rezensionen und Stimmen aus dem Netz: "Mit seinem Buch 'Ab in die Küche' rechnet der Bocuse-Schüler und Ex-Sternekoch mit der Lebensmittelindustrie ab und fordert uns alle auf, selbst zu kochen!"
Wikipedia: Lebensmittelindustrie

Lebensmittelindustrie bzw. Ernährungsindustrie ist ein der Landwirtschaft nachgelagerter Teilbereich der Lebensmittelwirtschaft, in dem ein wesentlicher Teil der landwirtschaftlichen Erzeugnisse für die menschliche Ernährung verarbeitet wird. Kleinere Unternehmen mit weniger als 20 Beschäftigten pro Betrieb gehören zum lebensmittelherstellenden Gewerbe und werden daher nicht der Industrie zugerechnet.

Wikipedia


Franz Keller und David Hörner

Video Der Westend Verlag und die Buchkomplizen debattieren mit den Autoren Franz Keller und David Höner über die Kernaufgabe Ihrer gastronomischen Tätigkeiten


Wie die Lebensmittelindustrie trickst | SWR

Video Fertiggerichte wie Tütensuppen oder Tiefkühlpizza vereinfachen das Leben und werden immer beliebter. Doch sie gehören zu den von den Herstellern mit allerlei Tricks stark verarbeiteten Lebensmitteln


Franz Keller: Züchtet und schlachtet selbst

Video Er gehört neben Eckart Witzigmann zur ersten Generation der großen deutschen Köche, der zum Beispiel die Queen, Angela Merkel und andere wichtigen Menschen bekochte


Die Tricks der Lebensmittelindustrie

Video Ob rosiges Hackfleisch, knusprige Fischstäbchen oder Wackelpudding: Die Lebensmittelindustrie hat für jeden Geschmack etwas im Angebot, doch oft trickst sie bei Zutaten und Verpackung