Leidenschaft und Medium

Biographie Bereits in ihrer Diplomarbeit hat sich die Kommunikationsdesignerin mit ihrer Leidenschaft, dem Kochen, und dessen medialer Umsetzung beschäftigt. Das vorliegende Buch ist da nur folgerichtig
Leidenschaft und Medium

Foto: Verlag/Michael Brem

Ariane Bille wurde 1985 in Essen geboren und studierte Kommunikationsdesign in Düsseldorf. Im Sommer 2010 machte sie ihre kulinarische Leidenschaft zum Diplomthema.

Sie ließ sich von der Welt der Foodblogs inspirieren, nahm diese Sphäre genauer unter die Lupe, konzipierte und gestaltete das Lesekochbuch Kulinarische Momentaufnahmen und dokumentierte ihre Erfahrungen in ihrem gleichnamigen Blog.

Inzwischen lebt sie in Berlin und arbeitet freiberuflich als Grafikdesignerin, Foodfotografin und -bloggerin für verschiedene Verlage und Agenturen, u.a. für Mizzis Küchenblock.

---

Im vergangenen Jahr führte Ariane Bille diverse Radiointerviews zum Thema, unter anderem mit hr-Info Kulturlust, Paetzolds Pop Cuisine auf radioeins und Gastro Jet bei SWR2.

---

Auf der Homepage des Verlages finden sich unter anderem die Links zu den einzelnen im Buch vorgestellten Foodblogs.

16:40 09.01.2014

Buch: Weitere Artikel


Bunte Welt

Bunte Welt

Leseprobe "So bunt und vielfältig wie eine gut sortierte Kochbuchhandlung präsentiert sich auch die Welt der Foodblogs. Und genauso unterschiedlich sind auch ihre Autorinnen und Autoren."
Vielfältige Vorlieben

Vielfältige Vorlieben

Einblicke Mit dem Format des Foodblogs hat auch die private Kochleidenschaft Einzug ins Internet gehalten - und ist dabei so vielfältig wie die Vorlieben und Geschmäcker seiner Nutzer
Doppelter Gewinn

Doppelter Gewinn

Netzschau Rezensionen aus dem Netz: "Das Buch ist eine wunderschön gestaltete Wundertüte, eine Mischung aus Koch- und Lesebuch, reich bebildert und für Sofa und Küche gleichermaßen ein Gewinn."

Kochbuchautorin Ariane Bille im Interview

Video Börsenblatt-Redakteurin Sabine Cronau hat mit Ariane Bille, Autorin von "Foodblogs und ihre besten Rezepte", auf der Frankfurter Buchmesse 2013 über Blogs, Kochbücher und Verlage gesprochen

Wie innovativ sind die Kochbuchverlage?

Video Über die Frage wie innovativ Kochbuchverlage sind und welchen Blogs auf die Verlagsproduktionen haben, wurde auf der Frankfurter Buchmesse in der Gourmet Gallery diskutiert


Indisches Curry mit Kichererbsen

Video Heute zeige ich euch ein indisches Curry mit Tofu. Es ist ein sehr geschmacksintensives Gericht mit vielen exotischen Gewürzen das einen Hauch von Indien in eure heimische Küche bringen wird


Französische Macarons

Video Macarons sind kleine Mandel-Baisers, die mit einer süßen Creme gefüllt werden. Sie sind nicht so einfach zu machen, da man viel beachten muss. Aber der Aufwand lohnt sich


Patatas Bravas einfach Kochen

Video Marina ist ein großes Tapas-Fan. Darum zeigt Sie euch nun in einigen Folgen, was für spanische Tapas man so machen kann. Hier geht es um Patatas Bravas, eine Art spanische Bratkartoffeln