Vielfältige Vorlieben

Einblicke Mit dem Format des Foodblogs hat auch die private Kochleidenschaft Einzug ins Internet gehalten - und ist dabei so vielfältig wie die Vorlieben und Geschmäcker seiner Nutzer
Vielfältige Vorlieben
Foto: Verlag/Ariane Bille

Fabelhafte Welt

"Kreative Rezepte, besondere Produkte, überraschende Tricks, unverblümte Restaurant-Kritiken: All das lieben wir an Food-Blogs. Ein kleiner Einblick in diese fabelhafte Welt." Brigitte.de

Kulinarische Perlen

"Food-Blogs gibt es viele. Doch längst nicht alle sind brauchbar, präsentieren verwackelte Bilder und mehr als kuriose Geschichten in wirrem Design. Aber es gibt auch echte kulinarische Perlen im Internet. EAT SMARTER hat sich auf die Suche nach den besten privaten Food-Blogs gemacht. Und ist auf anonyme Köche, Restaurant-Kritiker und Bio-Fans aus Berlin gestoßen." Eat Smarter

Tipps und Themen

"Rezepte, Restaurants, Reisen – Food-Blogs mit Kochideen und kulinarischen Tipps sind Trend. Wir verraten, welcher Food-Blog sich richtig lohnt und welche Themen derzeit die internationale Food-Welt beschäftigen." Fit for Fun

Wachstum

"Die Foodblog-Szene wächst und wächst. Hier ein paar neue Tipps aus dem deutschsprachigen Raum zum Stöbern, Nachkochen und zur Inspiration." Essen & Trinken

Die nötige Inspiration

"Meine Leidenschaft für Essen ist dennoch ungebrochen und ich werde meine Mitmenschen auch weiter mit meinen Spinatspeisen malträtieren – denn nur mit Spinat weiss ich erstaunlicherweise umzugehen. Für alles andere und die nötige Inspiration gibt es neben dem guten alten Kochbuch ja noch die Foodblogs." Journelles

---

Einendes Thema

"Immer wieder mal, bin ich aufgefordert zu erklären, was genau eigentlich Foodblogger sind. Ich antworte dann stets wahrheitsgemäß: keine Ahnung! Je länger ich selbst dabei bin, bei diesen 'Foodbloggern', umso mehr verschwimmt das Bild, Foodblogger sind längst keine fassbare Einheit mehr und waren nie ein homogenes Grüppchen – Foodblogger eint ihr Thema: die Freude am Kochen, die Freude am Genuss." NutriCulinary

16:40 09.01.2014

Buch der Woche: Weitere Artikel


Bunte Welt

Bunte Welt

Leseprobe "So bunt und vielfältig wie eine gut sortierte Kochbuchhandlung präsentiert sich auch die Welt der Foodblogs. Und genauso unterschiedlich sind auch ihre Autorinnen und Autoren."
Leidenschaft und Medium

Leidenschaft und Medium

Biographie Bereits in ihrer Diplomarbeit hat sich die Kommunikationsdesignerin mit ihrer Leidenschaft, dem Kochen, und dessen medialer Umsetzung beschäftigt. Das vorliegende Buch ist da nur folgerichtig
Doppelter Gewinn

Doppelter Gewinn

Netzschau Rezensionen aus dem Netz: "Das Buch ist eine wunderschön gestaltete Wundertüte, eine Mischung aus Koch- und Lesebuch, reich bebildert und für Sofa und Küche gleichermaßen ein Gewinn."