Doppelter Gewinn

Netzschau Rezensionen aus dem Netz: "Das Buch ist eine wunderschön gestaltete Wundertüte, eine Mischung aus Koch- und Lesebuch, reich bebildert und für Sofa und Küche gleichermaßen ein Gewinn."
Doppelter Gewinn

Foto: Verlag/Ariane Bille

Gelungener Versuch

"'Foodblogs und ihre besten Rezepte: Kulinarische Momentaufnahmen' ist der gelungene Versuch, die gedruckte mit der digitalen Welt, die Schnelligkeit des Internets mit der heimeligen Ruhe eines Buches und die Vielfalt der Food-Blogger-Szene mit der Singularität des Printmediums zu verbinden." Highfoodality

Schöner Einstieg

"Wir finden: 'Foodblogs' ist ein schöner Ausgangspunkt und Einstieg in die Welt der Online-Küchen - zum Immer-Wieder-Nachlesen und Nachkochen." Lecker.de

Wunderschöne Wundertüte

"Das Buch ist eine wunderschön gestaltete Wundertüte, eine Mischung aus Koch- und Lesebuch, reich bebildert und für Sofa und Küche gleichermaßen ein Gewinn. Die Menschen hinter den Blogs werden vorgestellt, erzählen von sich und ihren Beweggründen im Netz zu veröffentlichen, biographisches fließt mit ein – vielfältig, spannend und interessant sind die Einblicke in die unterschiedlichsten Lebenswege und Küchenphilosphien." NutriCulinary

Voller Begeisterung

"Billes Werk lässt sich nicht einordnen, nicht kategorisieren. Es ist, genau wie sein schon in der Titelüberschrift festgehaltener Anspruch eine Momentaufnahme, ein aus der beschleunigten Welt herausgefallenes, liegen gebliebenes und konserviertes Kästchen voller Lust, Begeisterung und Liebe für das Essbare." Plötzblog

Viel zu erzählen

"Noch ein Kochbuch? Dazu mit ausgedrucktem Internet? Die Frage ist sofort vergessen, wenn man in Billes liebevoll gestaltetem Buch stöbert. Sie hat spannende Profi- und Hobbyköchinnen und –köche ausfindig gemacht, die tolle Blogs betreiben und viel zu erzählen haben. Ihren zwölf Protagonisten hat Ariane Bille jeweils ein Kapitel gewidmet, das mit einem Interviewporträt der Blogger beginnt." Kölner Stadt-Anzeiger

16:40 09.01.2014

Buch: Weitere Artikel


Bunte Welt

Bunte Welt

Leseprobe "So bunt und vielfältig wie eine gut sortierte Kochbuchhandlung präsentiert sich auch die Welt der Foodblogs. Und genauso unterschiedlich sind auch ihre Autorinnen und Autoren."
Leidenschaft und Medium

Leidenschaft und Medium

Biographie Bereits in ihrer Diplomarbeit hat sich die Kommunikationsdesignerin mit ihrer Leidenschaft, dem Kochen, und dessen medialer Umsetzung beschäftigt. Das vorliegende Buch ist da nur folgerichtig
Vielfältige Vorlieben

Vielfältige Vorlieben

Einblicke Mit dem Format des Foodblogs hat auch die private Kochleidenschaft Einzug ins Internet gehalten - und ist dabei so vielfältig wie die Vorlieben und Geschmäcker seiner Nutzer

Kochbuchautorin Ariane Bille im Interview

Video Börsenblatt-Redakteurin Sabine Cronau hat mit Ariane Bille, Autorin von "Foodblogs und ihre besten Rezepte", auf der Frankfurter Buchmesse 2013 über Blogs, Kochbücher und Verlage gesprochen

Wie innovativ sind die Kochbuchverlage?

Video Über die Frage wie innovativ Kochbuchverlage sind und welchen Blogs auf die Verlagsproduktionen haben, wurde auf der Frankfurter Buchmesse in der Gourmet Gallery diskutiert


Indisches Curry mit Kichererbsen

Video Heute zeige ich euch ein indisches Curry mit Tofu. Es ist ein sehr geschmacksintensives Gericht mit vielen exotischen Gewürzen das einen Hauch von Indien in eure heimische Küche bringen wird


Französische Macarons

Video Macarons sind kleine Mandel-Baisers, die mit einer süßen Creme gefüllt werden. Sie sind nicht so einfach zu machen, da man viel beachten muss. Aber der Aufwand lohnt sich


Patatas Bravas einfach Kochen

Video Marina ist ein großes Tapas-Fan. Darum zeigt Sie euch nun in einigen Folgen, was für spanische Tapas man so machen kann. Hier geht es um Patatas Bravas, eine Art spanische Bratkartoffeln