Ungekünstelt und authentisch
"In die Räume der Gaststätte Alte Mira in der Hospitalstraße ist neues Leben eingekehrt. Loretta Petti, die im Stuttgarter Süden und auf dem Killesberg zwei italienische Spezialitäten-Geschäfte mit Partyservice betreibt, hat jetzt im Hospitalviertel die schmucke Trattoria Da Loretta eröffnet. Ein cool designter Tresen aus Eichenholz, große Tische, schicke Lampen und die offene Küche prägen das Lokal. Die gereichten Speisen sind ungekünstelt und authentisch – wie die umtriebige Wirtin selbst. " ahgz.de
Eng, heimlig, urig
"Das Alimentari da Loretta ist ein italienischer Lebensmittelladen, der auch Mittagstisch anbietet, in der Römerstraße im Stuttgart Süden. Hinter dem Laden gibt’s eine winzige Küche, und wenn man durch die durchgeht, gelangt man über eine kleine Treppe in einen Raum, die 'Kulturgarage'. Die Inhaberin Loretta Petti veranstaltet dort regelmäßig Lesungen, Konzerte und andere Events und trägt so zur kulturellen Bereicherung, nicht nur im Viertel, sondern in der ganzen Stadt bei. Es ist gemütlich bei Loretta, eng, heimlig, urig." sympra
Temperament und Takt
"Loretta Petti ist in Stuttgart ein Begriff. Sie betreibt zwei Alimentari-Läden mit Mittagstisch und Catering und hat sich mit ihrer spontanen, familiären Art in die Herzen der schwäbischen Italien-Liebhaber gekocht. Die Eröffnung einer toskanische Trattoria mit authentischer Küche war ein langer Wunsch von ihr. Die passende Gelegenheit ergab sich nun direkt an der Stuttgarter Ausgehmeile entlang der Theodor-Heuss-Straße. Aufgabe war also toskanische Atmosphäre als Bühne für die temperamentvolle Wirtin mit dem Anspruch und Takt des beliebten Ausgehviertels zu verbinden. Unser Büro übernahm sowohl den Auftrag der Innenarchitektur als auch der visuellen und kommunikativen Gestaltung." Baunetz
Erinnerungen und Rituale
"Der Bauernhof von Loretta Pettis Familie ist heute eine Ruine in der Nähe von Montepulciano. Übrig geblieben ist nur die Kaffeetasse und die Erinnerung an ein besonderes Frühstücksritual." Stuttgarter Zeitung