Buch der Woche

Teigtaschen

Teigtaschen

Wer hat’s erfunden? Heimo Aga und Nicole Schmidt unternehmen eine Reise durch die wunderbare Welt der gefüllten Teigtasche(n) – mit Reportagen zur Kulturgeschichte dieses genialen kulinarischen Tricks, der in fast allen Küchen der Welt zu Hause ist, angereichert mit Rezepten der jeweils regional-typischen Vertreter zum Nachkochen und Genießen
Teigtaschen

Teigtaschen

Wer hat’s erfunden? Heimo Aga und Nicole Schmidt unternehmen eine Reise durch die wunderbare Welt der gefüllten Teigtasche(n) – mit Reportagen zur Kulturgeschichte dieses genialen kulinarischen Tricks, der in fast allen Küchen der Welt zu Hause ist, angereichert mit Rezepten der jeweils regional-typischen Vertreter zum Nachkochen und Genießen

Artikel & Services


Globales Prinzip

Globales Prinzip

Leseprobe "Vom Schwabenländle bis nach Hongkong, von Castelfranco Emilia bis Seoul, von Samarkand bis Südtirol, von Krakau über Kärnten bis Katmandu hat das Prinzip der gefüllten Teigtasche eine lange Tradition."

Im Fokus

Im Fokus

Biographien Heimo Aga begann als schreibender Bildjournalist und widmet sich neuerdings verstärkt dem Filmemachen. Die Lieblingsthemen der Journalistin und Autorin Nicole Schmidt sind Reisen und Kulinarik

Zum Beispiel

Zum Beispiel

Einblicke Eine der vielen internationalen Varianten der gefüllten Teigtasche sind die Manti, die auch in Russland, der Ukraine und Zentralasien verbreitet sind. Hier das Rezept der türkischen Ausgabe

Um die Welt

Um die Welt

Netzschau Rezensionen und Stimmen aus dem Netz: "Mit stimmungsvollen Food- und beeindruckenden Reisefotos ist 'Teigtaschen. Eine Reise zu den besten Rezepten der Welt' ein Band zum Genießen."
Wikipedia: Teigtasche

Teigtaschen ist ein Überbegriff für Gerichte, die mit verschiedenen Füllungen in vielen Ländern der Erde verbreitet sind. Der Teig aus Mehl oder Hartweizengrieß, Wasser, Salz und manchmal auch Eiern wird flach ausgerollt und portioniert. Jedes Teil wird mit der gewünschten Füllung belegt, mehr oder weniger kunstvoll geschlossen und danach gekocht, gedünstet, gebraten oder frittiert. Aufgrund der einfachen Zubereitungsweise und der Breite der möglichen Variationen sind Teigtaschen schon seit Jahrhunderten auf der ganzen Welt verbreitet. Ob die europäischen unabhängig von den asiatischen Versionen entstanden sind, ist noch nicht abschließend geklärt.

Wikipedia


Auf den Spuren der Maultasche

Video Sternekoch Nelson Müller schaut in die Kochtöpfe der traditionellen schwäbischen Landküche und verpasst den alten Rezepten eine pfiffige Modernisierung


Asiatische Teigtaschen mit Schweinefleisch

Video Bereite dir den chinesischen Klassiker selber Zuhause zu. Herzhaftes Schweinefleisch und würzige asiatische Aromen machen dieses Rezept zu etwas ganz Besonderem


Türkisch kochen – Manti

Video In dieser Sendung durfte ich den türkischen Klassiker jeher zubereiten: Manti – gefüllte Teigtaschen (manch böse Zunge nennt sie türkische Ravioli)


SAMOSA Tutorial – Indische Teigtaschen

Video Ich zeige euch wie man traditionelle indische Teigtaschen macht! Ganz einfach, super lecker und typisch indisch. Zutaten: Zwei Zwiebeln, eine Schüssel Erbsen, Kartoffeln (...)