Buch der Woche

Teigtaschen
Artikel & Services
Wikipedia: Teigtasche
Teigtaschen ist ein Überbegriff für Gerichte, die mit verschiedenen Füllungen in vielen Ländern der Erde verbreitet sind. Der Teig aus Mehl oder Hartweizengrieß, Wasser, Salz und manchmal auch Eiern wird flach ausgerollt und portioniert. Jedes Teil wird mit der gewünschten Füllung belegt, mehr oder weniger kunstvoll geschlossen und danach gekocht, gedünstet, gebraten oder frittiert. Aufgrund der einfachen Zubereitungsweise und der Breite der möglichen Variationen sind Teigtaschen schon seit Jahrhunderten auf der ganzen Welt verbreitet. Ob die europäischen unabhängig von den asiatischen Versionen entstanden sind, ist noch nicht abschließend geklärt.
Auf den Spuren der Maultasche
Video Sternekoch Nelson Müller schaut in die Kochtöpfe der traditionellen schwäbischen Landküche und verpasst den alten Rezepten eine pfiffige Modernisierung
Asiatische Teigtaschen mit Schweinefleisch
Video Bereite dir den chinesischen Klassiker selber Zuhause zu. Herzhaftes Schweinefleisch und würzige asiatische Aromen machen dieses Rezept zu etwas ganz Besonderem
Türkisch kochen – Manti
Video In dieser Sendung durfte ich den türkischen Klassiker jeher zubereiten: Manti – gefüllte Teigtaschen (manch böse Zunge nennt sie türkische Ravioli)
SAMOSA Tutorial – Indische Teigtaschen
Video Ich zeige euch wie man traditionelle indische Teigtaschen macht! Ganz einfach, super lecker und typisch indisch. Zutaten: Zwei Zwiebeln, eine Schüssel Erbsen, Kartoffeln (...)