Heimo Aga begann seine Karriere als schreibender Bildjournalist mit Veröffentlichungen in „GEO“, „Stern“, „profil“ oder „New York Times Magazine“. Nach Reportagen vom Zerfall des Ostblocks und des ehemaligen Jugoslawien erregte er Aufsehen mit einem bei Hädecke erschienenen Bildband über die schönsten Luxuszüge der Welt und war unter anderem beim ersten kommerziellen Flug eines Airbus A380 mit an Bord. Neuerdings widmet er sich verstärkt dem Filmemachen – seine ersten langen Dokumentarfilme werden 2016 und 2017 Premiere feiern.
Nicole Schmidt begann nach ihrem Publizistik-Studium in den 1980er-Jahren als Journalistin zu arbeiten, schrieb unter anderem für Zeitschriften wie „Cosmopolitan“, „Wienerin“, „Ikarus“, „Esquire“ und „A la Carte“ und verfasste mehrere Reiseführer über ihre Heimatstadt. Sie war acht Jahre lang Chefredakteurin des Austrian Airlines-Bordmagazins „Skylines“ und von 1997 bis 2016 Chefin vom Dienst des österreichischen Nachrichtenmagazins „profil“. Nicole Schmidt lebt als Journalistin und Buchautorin in Wien. Bevorzugte Themen: Reisen und Kulinarik.
Im Fokus

Foto: Verlag/Heimo Aga
Buch: Weitere Artikel
Auf den Spuren der Maultasche
Video Sternekoch Nelson Müller schaut in die Kochtöpfe der traditionellen schwäbischen Landküche und verpasst den alten Rezepten eine pfiffige Modernisierung
Asiatische Teigtaschen mit Schweinefleisch
Video Bereite dir den chinesischen Klassiker selber Zuhause zu. Herzhaftes Schweinefleisch und würzige asiatische Aromen machen dieses Rezept zu etwas ganz Besonderem
Türkisch kochen – Manti
Video In dieser Sendung durfte ich den türkischen Klassiker jeher zubereiten: Manti – gefüllte Teigtaschen (manch böse Zunge nennt sie türkische Ravioli)
SAMOSA Tutorial – Indische Teigtaschen
Video Ich zeige euch wie man traditionelle indische Teigtaschen macht! Ganz einfach, super lecker und typisch indisch. Zutaten: Zwei Zwiebeln, eine Schüssel Erbsen, Kartoffeln (...)