Um die Welt

Netzschau Rezensionen und Stimmen aus dem Netz: "Mit stimmungsvollen Food- und beeindruckenden Reisefotos ist 'Teigtaschen. Eine Reise zu den besten Rezepten der Welt' ein Band zum Genießen."
Um die Welt

Foto: Verlag/Heimo Aga

Ein Band zum Genießen

"Nicole Schmidt und Heimo Aga sind um die ganze Welt gereist und haben Produzenten und Köche interviewt, um ihnen die besten Teigtaschenrezepte samt wichtigen Zubereitungstipps zu entlocken. Auf der kulinarischen Reise lernen Sie nicht nur die besten Zubereitungsarten kennen, sondern erfahren auch viele interessante Details. Wussten Sie zum Beispiel, dass in Südamerika so gut wie jede Familie ihr ganz spezielles Rezept für Empanadas hat, dass die Schwaben in Maultaschen früher die Reste ihrer letzten Mahlzeiten verarbeitet haben oder dass die in Russland sehr beliebten Piroggen – meist mit herzhafter Füllung – auf Deutsch eigentlich 'Kuchen' heißen? Mit stimmungsvollen Food- und beeindruckenden Reisefotos – ein Band zum Genießen." Unsere Buchtipps

Immer wieder gut

"Heute schauen wir uns mal die Neuheiten vom Hädecke Verlag etwas genauer an. Hädecke ist für mich persönlich ebenfalls ein Spitzenreiter wenn es um Länderküchen geht. Vor allem Fans der asiatischen Küche kommen hier voll auf ihre Kosten! Hier gibt es keine 0815 Kochbücher und jede Idee wird mit sehr viel Herzblut umgesetzt, somit gibt es hier auch teilweise Kochbücher zu Themen, die man als Hobbykoch eher nicht so auf dem Schirm hat. Immer wieder überraschend gut!" Kochbuchsüchtig

Appetitanregend

"'Der Nabel der Venus': Ein appetitanregendes Gespräch mit Heimo Aga und Nicole Schmidt. Sie haben für ihr Buch 'Teigtaschen – Eine Reise zu den besten Rezepten der Welt' Geschichten und Rezepte von Schwaben bis Venezuela gesammelt." Buchmarkt/FAS

Kleine Herzenswärmer

"Fastfood ist keine Erfindung des Westens. Die chinesische Küche kennt schnelle Snacks seit über tausend Jahren – und in Asiens kulinarischer Metropole Hongkong werden sie in höchster Vollendung serviert: Dim Sum – was wörtlich als 'kleine Herzwärmer' zu übersetzen ist." A la Carte

Im Trend

"Was vor ein paar Jahren die Burger-Läden waren, sind jetzt Dumpling-Lokale. Immer mehr Imbisse und Restaurants verkaufen nun chinesische Dumplings, türkische Manti, Piroggen oder Gyoza." Galileo.tv

Same same but different

"In fast jeder Küche der Welt gibt es Teigtaschen: Mit Fleisch, Fisch oder Gemüse gefüllt. Für die schwäbischen Mönche waren die Leckerbissen nicht nur nahrhaft, sondern auch ein perfektes Versteck." Stern.de

25.05.2017, 14:32

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Globales Prinzip

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Leseprobe "Vom Schwabenländle bis nach Hongkong, von Castelfranco Emilia bis Seoul, von Samarkand bis Südtirol, von Krakau über Kärnten bis Katmandu hat das Prinzip der gefüllten Teigtasche eine lange Tradition."
Im Fokus

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Biographien Heimo Aga begann als schreibender Bildjournalist und widmet sich neuerdings verstärkt dem Filmemachen. Die Lieblingsthemen der Journalistin und Autorin Nicole Schmidt sind Reisen und Kulinarik
Zum Beispiel

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Einblicke Eine der vielen internationalen Varianten der gefüllten Teigtasche sind die Manti, die auch in Russland, der Ukraine und Zentralasien verbreitet sind. Hier das Rezept der türkischen Ausgabe

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