Fische

Wettlauf gegen die Zeit: Kann Austin Bowden-Kirby die Korallen Fidschis retten?

Wettlauf gegen die Zeit: Kann Austin Bowden-Kirby die Korallen Fidschis retten?

Fidschi Der Klimawandel tötet Korallenriffe viel schneller als Prognosen das vorhergesagt hatten. Zu Besuch bei einem, der versucht, ihr Sterben aufzuhalten

Von Svenja Beller | Blue New Deal
Männer mit Fischen oder die Vermessung der Welt

Männer mit Fischen oder die Vermessung der Welt

Fundstücke Großwildjagd für Reiche, Angeln für die Mittelklasse: Der Bildband „Ein Mann, ein Fisch“ zeigt Angler, die ihren Fang präsentieren. Unser Autor fragt sich, was die Faszination solcher Bilder ausmacht

4.000 Meter unter Wasser: Eine Meeresforscherin erzählt vom Leben in der Tiefe

4.000 Meter unter Wasser: Eine Meeresforscherin erzählt vom Leben in der Tiefe

Interview Phantominseln und Riesenmaulhai: Julia Schnetzer forscht am Alfred-Wegener-Institut über die Ozeane – und weiß, was helfen kann, die Biodiversität unter Wasser zu retten

Echter Klimaschutz: Grundeln aus der Ostsee

Echter Klimaschutz: Grundeln aus der Ostsee

Umwelt Der Klimawandel hinterlässt auch in Deutschland bereits deutliche Spuren. Wer etwas dagegen tun will, muss zum Fisch greifen

Unten ohne

Unten ohne

Brainstorming Eigentlich fehlt es diesem Foto an nichts. Oder etwa doch? Jetzt sind Sie wieder gefragt

Hört auf, Fisch zu essen!

Hört auf, Fisch zu essen!

Umwelt Unreguliert und von Gewinnsucht getrieben ist die Fischindustrie die größte Bedrohung für unsere Meere. Es ist Zeit, sie zu stoppen

Von George Monbiot | The Guardian

Der Karpfen, mein Problemfisch

Der Koch Es gibt nur einen Fisch, den man heute bedenkenlos essen kann. Doch mit ihm verbindet unser Autor eine traumatische Erfahrung

Hygiene

A–Z Im Schweinestall, im Zeltlager oder nach der Zombieapokalypse: Bei der Körperpflege muss man ganz genau hingucken. Unser Lexikon der Woche

Unter unserem Radar

Unter unserem Radar

Tiere Bei Laborversuchen denken wir an Mäuse und Ratten. Aber auch Fische werden für uns gequält

Warum ich smoke statt zu grillen

Warum ich smoke statt zu grillen

Genuss Schon angegrillt? Viel besser ist Heißräuchern. Dagegen ist Grillen ungefähr das Gleiche wie das Kochen in der Mikrowelle

Was man vom Großvater über das Angeln lernt

Was man vom Großvater über das Angeln lernt

Der Koch Seine Passion für das Angeln erbte unser Kolumnist von seinem Großvater. Der hatte nebenbei auch die besten Tricks raus. Allerdings führte einer zu lebenslanger Vorsicht

Wieso schmeckt konservierter Fisch?

Wieso schmeckt konservierter Fisch?

Der Koch Vergorener Hering? Klingt nicht gerade einladend. In Schweden macht der Koch nun jedoch die Erfahrung, wie wunderbar vergrabener Lachs mit Kartoffeln sein kann

Soll man bestellen, was man nicht kennt?

Soll man bestellen, was man nicht kennt?

Der Koch Unbekanntes auf der Speisekarte zieht unseren Koch magisch an – sehr zum Vergnügen seiner Mitmenschen