Gemüse
Angriff auf die Agromafia
Süditalien Gemüse und Obst wird von Migranten im „caporalato“, einer Art Schuldsklaverei, produziert. Der Kampf dagegen ist zäh
Mein kleiner grüner Ofen
Uganda In der Erntezeit verfaulen riesige Mengen Obst und Gemüse in dem ostafrikanischen Land. Ein junger Erfinder will das jetzt ändern
Unten ohne
Brainstorming Eigentlich fehlt es diesem Foto an nichts. Oder etwa doch? Jetzt sind Sie wieder gefragt
Unten ohne
Brainstorming Eigentlich fehlt es diesem Foto an nichts. Oder etwa doch? Jetzt sind Sie wieder gefragt
Das nächste Gartenjahr kann kommen
Der Koch Wegen des Sommers ist alles verdorrt? I wo! Blätter und Wurzeln locken recht lecker
Deutschland klaut
Lebensmittel Unser Obst und Gemüse wird im Globalen Süden meist unter katastrophalen Bedingungen geerntet. Eine Reise rückwärts – vom Supermarkt nach Ecuador
Nachhaltigkeit auf Israelisch
Ökologie Kistenweise Obst und Gemüse direkt vom Feld: Eine WG in Tel Aviv widersetzt sich dem Mainstream
Eine Frage der Reife
Der Koch Das Gartenjahr geht zu Ende. Zeit für ein Resümee: Was man im Garten für die Küche lernt
Was zusammen wächst, kocht jetzt zusammen
Der Koch Bohnen mit Tomaten? Wer sein Gemüse selbst anbaut, bekommt seine Inspiration für die Küche schnell von der Natur selbst auferlegt
Vom Horrorgemüse zur Lieblingsfrucht
Der Koch Die Tomate hatte lang einen schweren Stand. Über fast 200 Jahre fürchteten sich die Menschen vor ihr. Heute ist sie dagegen das beliebteste Gemüse der Welt
Worauf man bei Gemüse wirklich achten sollte
Der Koch Können Karotten hässlich sein? Bei der Auswahl unseres Gemüses regiert das antrainierte Supermarktverhalten - selbst auf dem Wochenmarkt
Knollen als Hauptgericht
Der Koch Wald-und Wiesenkräuter neben Rüben und Pilzen? Das nennt sich "Gargouillou" und ist mittlerweile ein Sterne-Gericht. Der Koch probiert es in Schweden selbst aus
Was macht man mit Mangold?
Der Koch Gab es keinen Spinat, kam auch bei unserem Koch lange dieses Gemüse auf den Teller. Es ist höchste Zeit für eine Abbitte