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Der Muff von 500 Jahren
Der Koch In Sachen Bier hat unser Kolumnist einen Tipp: Vergesst das Reinheitsgebot, es spielt eh keine Rolle mehr
Der Hunger der ersten sittenlosen Mahlzeit
Der Koch In Deutschland heißt Freiluftkulinarik vor allem: Grillen im eigenen Garten. In Frankreich dagegen geht es um eine Sache für die Öffentlichkeit
Lust nach oben
Der Koch Die neue Lässigkeit der Haute Cuisine führt dazu, dass Kellner heute Referate halten müssen. Manchmal duzt man Sie als Gast dann auch
Ich träumte von Erbsen und erntete Mangold
Der Koch Wenn im Garten wächst, was dort gar nicht wachsen soll, gibt es nur einen Weg: sich mit Lust dem Unvermeidlichen zu fügen
Cooktainern ist das neue Containern
Der Koch Essensretter-Lokale arbeiten nur mit Zutaten, die als Ausschuss gelten, weil das Haltbarkeitsdatum überschritten ist. Unser Koch hat Vorbehalte
Die Appisierung der Restaurantwelt
Der Koch Die Digitalisierung macht auch vor der Esskultur nicht halt: Sehen Gaststätten bald aus wie Apple-Stores?
Essen verbindet
Der Koch Zu viel Reinheit kann einem leider den Appetit verderben
Das Grüne vom Ei
Der Koch Ob hessische oder amerikanische Küche: Aus den Überresten von Ostern lassen sich manche Delikatessen zaubern
Was hast du am 11. September gegessen?
Der Koch Jeder hat sein eigenes Erinnerungsmuster für weltbewegende Ereignisse. Für unseren Kolumnisten ist es das Essen
Pissaladière und Taucherbrille
Der Koch Notwendiges Übel? Von wegen! Über die oft unterschätzte Faszination der Zwiebel
Grille frittiert
Der Koch Wer ernährt sich denn noch vegetarisch oder vegan? Insekten sind das neue Superfood
Gut mit Schnaps
Der Koch Man kann ihn sogar blanchieren: Von der Würde des Grünkohls und dem Kulturerbe Boßeln
Wer hat Angst vorm Kalten Hund?
Der Koch In den Kitas ist ein Kuchenkrieg entbrannt. Selbstgebackenes ist unerwünscht oder wird gleich ganz verboten. Ein kulinarisches Pegida
Neues aus Kastanien
Der Koch Man muss nur mal nach Frankreich fahren, ins Reich der Maronen. Dann wird aus der Kastanie eine Delikatesse
Gut eingewickelt
Der Koch Was das Alugrillen mit Schokolade und Brieftauben vereint
„Einmal ohne alles, bitte!“
Der Koch Glutenfreie Pfannkuchenmischung mit Tapioka, mit Stevia gesüßte Marmeladen, laktosefreie Nusscreme: über die neuen Freiheiten im Supermarkt
Tanz den Stängelkohl
Der Koch Cima di Rapa ist unscheinbar, aber eine Delikatesse
Viel Antibiotika, aber ohne Chlor
Der Koch Warum das amerikanische Horror-Huhn sich gar nicht so sehr vom deutschen unterscheidet
Ein bedeutendes Geschenk
Der Koch Auch wenn es heute trivial erscheinen mag: Es gab Zeiten, da war ein kleines Besteckteil der einzige Ausweis von Individualität
Von Lärmsnacks und Speiseplauderern
Der Koch Ob Popcorn-Esser im Kino oder Gerichte auf der Speisekarte: Das Ohr isst mit
Kommen wir auf Betriebstemperatur
Der Koch Die Tage werden wärmer, der Koch glüht schon mal vor. Und er plädiert für eine neue Zärtlichkeit im Umgang mit Fleisch
Sogar die Zwiebeln tanzen
Der Koch Unser Lieblingsgourmet ist schwer verliebt. In seinen neuen Herd
Einsatz für Pägeida
Der Koch Über eine Bewegung, die man dem Zeitgeist folgend, Pägeida nennen muss: Für sie gehören jedoch Eichhörnchen und Eichelhäher zu den schlimmsten Feinden
Feige: Einst war die Scheinfrucht hochverehrt
Der Koch Sie ist die Mutter all der Früchte, von denen es heißt, sie hätten im Paradies am Baum der Erkenntnis gehangen. Und auch sonst ganz wunderbar, findet der Koch
Mein Kaviar sind Austern
Der Koch Willkommen zurück: Austern sind nicht mehr länger Luxus