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Perfektes Nahrungsmittel

Gallus domesticus Die mit Fipronil verseuchte Importware rückt ein uraltes Lebensmittel in den Fokus: das Ei
Aus dem Netz auf den Tisch

Aus dem Netz auf den Tisch

Handel Amazon steigt in die Online-Bestellung von Lebensmitteln ein. Kann das funktionieren?
Schurke und Schuft

Schurke und Schuft

Monopolisierung Nun verschwindet erneut eine Supermarktkette vom Markt. Den Schaden haben nicht nur Kunden und Mitarbeiter

Das wird teuer

Handel Schluckt Edeka doch noch Tengelmann, wäre das schlecht für den Wettbewerb und gut für die Mitarbeiter
Keep cool and carry on

Keep cool and carry on

Reife Tausende Foodsaver sammeln und teilen in Berlin Lebensmittel. Der Erfolg wird zum Problem
Cooktainern ist das neue Containern

Cooktainern ist das neue Containern

Der Koch Essensretter-Lokale arbeiten nur mit Zutaten, die als Ausschuss gelten, weil das Haltbarkeitsdatum überschritten ist. Unser Koch hat Vorbehalte

Wer herstellt, haftet

MindestHaltbarkeitsDatum Die Werbung hat das MindestHaltbarkeitsDatum MHD etabliert; jetzt soll diese eigentliche Haftungsgrenze der Hersteller verändert werden.

Arme gegen Arme

Sozialneid Lebensmittel für Bedürftige werden bei den Tafeln knapper. Wegen der Flüchtlinge, heißt es
Einer kauft sie alle

Einer kauft sie alle

Einzelhandel Edeka will Kaiser‘s Tengelmann übernehmen, und Minister Gabriel erlaubt das. Dabei leiden Hersteller und Produzenten schon heute unter der Monopolisierung
Bringdienste bringen’s nicht

Bringdienste bringen’s nicht

Die Konsumentin Lebensmittel liefern lassen, statt selbst einzukaufen? Danke, nein. So viel Zeit hat doch kein Mensch. Umweltfreundlich ist es auch nicht gerade
Macht  euch mal  locker

Macht euch mal locker

Essen Jetzt muss es auch noch „clean“ und „detox“ sein. Ein Plädoyer für die sanfte Vergiftung

Mit dem Schlimmsten rechnen

Russland In Moskau wird soziale Krisenprävention betrieben und so mancher Bunker aus Sowjetzeiten wieder hergerichtet
Esst, was ihr wollt

Esst, was ihr wollt

Lebensmittel Es begann vor 30 Jahren mit der Warnung vor Cholesterin. Inzwischen ist die Ernährungsdebatte ein einziger ideologischer Kampf. Wo ist die Freude am Essen geblieben?

Kulinarischer Voluntarismus vs Ernährungswahn

Boulevardisierung Was ist von einem "Plädoyer für mehr Genuss" zu halten, das mit einem Fastfood-Wurstbrötchen mit Senf- und Ketchup-Zickzack-Design illustriert ist?

Die Hungersnot und ich

Lebensmittel Was hat es mit uns zu tun, wenn am anderen Ende der Welt Menschen hungern? Mehr als vielen von uns lieb ist. Warum Spenden und Demonstrationen nichts ändern werden.

Ethik des nicht erreichten Fleisch-Verzichts

Vegetarisch? Drei ethische Annäherungen an den nicht ganz perfekten fleischlosen Lebensmittelkonsum.

Die Folgen des mangelnden Rechts

Deutschland Warum wir für Tiere klare Privilegien brauchen

Grüne Woche in Berlin: Vegan vs. Convenience

"Ist das auch bio?" Neun von zehn Putenbrust-Proben sind MRSA-verseucht, melden Verbraucherschützer. Kaum einen Monat alt, hat 2015 bereits sein Ekel-Skandal. Ein Kommentar in Wort und Bild

Liebling Kreuzberg

Handel In Berlin kommen zur Eröffnung eines Supermarkts ohne Verpackungsmüll fast so viele Journalisten wie Kunden

Im neuen Supermarkt

Report Vom gepanschten Olivenöl bis zum Gift-Wodka: Das Geschäft mit gefälschten Lebensmitteln in Europa boomt und ist für Mafiabanden weit weniger riskant als Drogenhandel
Beim Essen sparen?

Beim Essen sparen?

Lebensmittel Günstiges Einkaufen geht nur auf Kosten anderer. Zeit, unsere Gewohnheiten in Frage zu stellen

Die vegetarische Utopie

Fleischlos Vegetarier werben immer offensiver für eine absurde Utopie. Und trotzdem brauchen wir einen Veggi-Day zum Innehalten und Nachdenken.

Der Gutsherr und das gute Leben

Heimatgeschichte Hans Wilhelm Klaus von Werder wurde am 30. August 1892 in Sagisdorf bei Halle/S. geboren.
Obst und Gemüse aus dem Schrank

Obst und Gemüse aus dem Schrank

Eventkritik Beim Berliner Thought-for-Food-Kongress dachte man nach, wie die wachsende Weltbevölkerung satt wird