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Big Data sortiert Bohnen
KI Wenn Menschen in den sozialen Medien Fotos von ihrem Essen teilen, lernen damit die Maschinen der Lebensmittelindustrie – vom Feld bis in die Küche
Wie wird es sein, im Restaurant zu sitzen?
Corona-Lockerungen Unser Kochkolumnist fragt sich, ob er sich an die neue neue Normalität gewöhnen kann
Picknick
A–Z Essen unter freiem Himmel hat seine Tücken. Aus der Mittagspause wurde ein Luxusevent – und 1989 schrieb ein Picknick Weltgeschichte. Unser Lexikon
Den Kopf auf ein paar Eimer Eiscreme betten
Küche Einmal im Jahr wird abgetaut. In so manchem Tiefkühlschrank tritt dann das ein oder andere Geheimnis zutage
Vorkochen war schon immer gut
Essen Oft hat es seinen Sinn, wenn bekannte Begriffe ersetzt werden. Im Falle des „Meal-Preppings“ sieht es anders aus
Echter Klimaschutz: Grundeln aus der Ostsee
Umwelt Der Klimawandel hinterlässt auch in Deutschland bereits deutliche Spuren. Wer etwas dagegen tun will, muss zum Fisch greifen
Ein Dinner für sich allein
Silvester Im Klassiker „Dinner for One“ spielt eigentlich eine britisch-indische Suppe die Hauptrolle. Eine kleine Kulturgeschichte und ein Rezept für die „Mulligatawny“
Manager menschlicher Nähe
Gastronomie Das Restaurant lehrt uns die guten Seiten der sozialen Distanz
Der Kommunismus ist …?
Fragebogen Cornelia Poletto möchte Amazon nicht verteufeln und am liebsten satt, kurz und schmerzlos sterben
Schlechten Appetit!
Billigfleisch Manfred Kriener analysiert das Ekelhafte an unserer Esskultur
Was kannst du für Lieferando-Fahrer tun?
Ausbeutung In der Krise wird mehr Essen bestellt. Die ohnehin prekär beschäftigten Auslieferer werden mit Mehrarbeit und Hygieneproblemen allein gelassen
Dosenravioli? Da nehme ich lieber das Virus
Essen Haben Sie bei der Vorbereitung auf die Quarantäne auch an den Dosenöffner gedacht?
Notfallkochbuch
A–Z Das Bundesamt für Katastrophenschutz startete einen Rezepte-Wettbewerb für ein „Notfallkochbuch“. Wir wollten natürlich sofort mitmachen! Unser Ergebnis als Lexikon
Street Food: Aber die kleinen Portiönchen!
Großbritannien Alle lieben es – inzwischen auch in Deutschland. Ein Blick nach England offenbart die Schattenseiten eines globalen Trends
Unser Essen ist zu billig!
Ernährung Julia Klöckner will niemanden umerziehen. Sie fordert nur eine Untergrenze für Kampfpreise
In unserer Mitte: russischer Kartoffelsalat
Die Kosmopolitin Niederlande, Deutschland, Russland: eine Speise vereint, wie keine zweite
Für eine Handvoll Rotkohl
Traditionen Die Feiertage sind vorüber, das Fest ist geschafft. Aber warum der Aufwand jedes Jahr, warum das Festhalten an den Erwartungen eines perfekten Heiligabends?
Gibt es deutsche Küche, die die Welt braucht?
Essen Unser Kolumnist fragt sich, ob dieses Land eine nennenswerte kulinarische Kultur besitzt
Wildschwein auf den Weihnachtsteller!
Essen Unser Kolumnist empfiehlt zum Fest den borstigen Paarhufer. Aus kulinarischen und ethischen Gründen
Der Herd bleibt jetzt so kalt wie möglich
Essen Unseren Kolumnisten packt die Marmeladenscham
Kein Herbst ohne den Pudding des Propheten
Lebensmittelpreise Unsere Autorin erlebt in Tunesien einen Nahrungsmittelboykott
Deutsche Küche
A-Z Esskultur spiegelt die Befindlichkeit einer Gesellschaft. Den Nachweis führt Wolfgang Herles in „Vorwiegend festkochend – Kultur und Seele der deutschen Küche“
Froschschenkel in Toronto
Amphibium Politikwissenschaftler Tilo Schabert spürt einem Appetit, einem Tabu und seiner Kindheit nach
Das Feigenblatt
Gastronomie Das Bio-Ei wirft einen Schatten auf den Rest des Menüs, findet unser Koch
Stadt als Konserve
Volksfest Einen Monat im Jahr dreht sich in Lissabon alles um die Sardine. Nur ein Tourist käme auf die Idee, das Ganze mit Karneval zu verwechseln