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Was gehört in eine Quiche?

Was gehört in eine Quiche?

Der Koch Echte Männer essen keine Quiche! Der Satz gilt seit 30 Jahren. Doch der Koch sagt: Genau das Gegenteil ist richtig
Soll man bestellen, was man nicht kennt?

Soll man bestellen, was man nicht kennt?

Der Koch Unbekanntes auf der Speisekarte zieht unseren Koch magisch an – sehr zum Vergnügen seiner Mitmenschen
Welche Zutaten sollte man horten?

Welche Zutaten sollte man horten?

Der Koch Bestimmte Sachen sind nie da, wenn man sie braucht – wie zum Beispiel getrocknete Früchte. Der Koch macht sich Gedanken, warum das so ist
Wann hilft ein Kaiserschmarrn?

Wann hilft ein Kaiserschmarrn?

Der Koch Hat er eine Mehlspeise vor sich, isst sich der Koch ein buddhistisches Gemüt an. Und kann dann auch noch länger auf das Frühjahr warten
Was macht man mit Mangold?

Was macht man mit Mangold?

Der Koch Gab es keinen Spinat, kam auch bei unserem Koch lange dieses Gemüse auf den Teller. Es ist höchste Zeit für eine Abbitte
Soll man weiter Lasagne essen?

Soll man weiter Lasagne essen?

Der Koch In Restaurants hatte sie eigentlich noch nie etwas zu suchen. Ein genialer Klassiker der italienischen Küche ist sie trotzdem. Man muss sich nur Zeit nehmen
Süchtig nach Jerusalem

Süchtig nach Jerusalem

Exzess Der Koch ist einer neuen Droge verfallen: Einem Buch, das in keine Kategorie passt und ihn zum fast maßlosen Einsatz von Aromen verführt. Der Entzug steht noch aus
Wie kocht man am besten Reis?

Wie kocht man am besten Reis?

Der Koch Egal wie man ihn kocht, irgendwo auf der Welt gibt es dafür das passende Rezept, sagt unser Koch. Doch man sollte dieser wie anderer "Gelingt-immer"-Werbung nicht trauen
Warum verbrennt man sich gern mal den Mund?

Warum verbrennt man sich gern mal den Mund?

Der Koch Gebrannte Mandeln sind nicht gleich gebrannte Mandeln. Der Koch erklärt worauf es wirklich ankommt und warum man sie heute lieber selber macht.
Wie gelingt die Weihnachtsgans?

Wie gelingt die Weihnachtsgans?

Festmahl Alle Jahre wieder soll das Weihnachtsessen ein Erfolg werden. Jörn Kabisch verrät, wie es funktioniert
Wie wird ein Gratin königlich?

Wie wird ein Gratin königlich?

Der Koch Je kälter die Jahreszeit, desto größer die Lust auf ordentlich Kalorien – glaubt unser Koch und empfiehlt Gratin Dauphinois mit sündhaft viel Butter
Krumm und schön

Krumm und schön

Ernährung Man muss nicht gleich containern gehen, um zum Essensretter zu werden. Ein neues Kochbuch zeigt noch andere Möglichkeiten auf und bricht eine Lanze für Gemüsesonderlinge
Wie stößt man Artischocken vom Divensockel?

Wie stößt man Artischocken vom Divensockel?

Der Koch Entkleidet und zurechtgestutzt, gefällt unserem Koch das stachelige Gemüse am besten. So wird die Artischocke zur wahren Teamplayerin
Was haben nasse Füße mit Stil zu tun?

Was haben nasse Füße mit Stil zu tun?

Die Wetterfee Gina Bucher beantwortet einmal im Monat alle Fragen rund ums Wetter. Dieses Mal gibt sie Tipps dazu, wie man mit warmen und trockenen Füßen durch den Herbst kommt
Soll man in der Küche hartnäckig bleiben?

Soll man in der Küche hartnäckig bleiben?

Der Koch Polenta: Ist das Maispampe oder eine krosse Beilage, und wonach schmeckt diese überhaupt? Der Koch und seine Partnerin können darüber trefflich streiten
Was kann man alles mit Zwetschgen machen?

Was kann man alles mit Zwetschgen machen?

Der Koch Laub, erster Bodennebel, gehört alles zum Spätsommer, klar. Unser Kolumnist denkt jedoch vor allem an die Wespen in den Kuchenauslagen
Superläckää?

Superläckää?

Der Koch Unser Kolumnist hat ein Problem mit dem Wort "lecker". Läckää. "Lecker" ist das Maggi der Küchensprache – eine Zutat, die man sich sparen kann. Nur, was sagt man dann?
Ist Zeit nicht auch eine Zutat?

Ist Zeit nicht auch eine Zutat?

Der Koch Unser Kolumnist mag es, wenn die Märkte leerer sind als sonst. Urlaubszeit. Andererseits beginnt nun, da sie vorüber ist, die Zeit, in der man wieder für andere kocht
Was passt alles in ein Marmeladenglas?

Was passt alles in ein Marmeladenglas?

Der Koch Alte Marmeladengläser sind zurzeit überall - nur eines findet man selten darin: Marmelade. Schade eigentlich, meint unser Koch

B | Anmachen, süß-sauer

Medien Home- und Küchenstorys verleihen per Metapher komplizierten Lebenssachverhalten ein menschliches Ant- litz; bis sich jemand daran die Finger verbrennt
Wie schließt man ein großes Menü gekonnt ab?

Wie schließt man ein großes Menü gekonnt ab?

Der Koch Wie muss ein gutes Dessert sein? Der Koch meldet sich dazu aus der Toskana, wo ihm gerade ein unkomplizierter Nachtisch serviert wurde. Und, tatsächlich: weniger ist mehr

Er hat's angerichtet

Porträt Russell Norman hat eigentlich gern als Lehrer gearbeitet. Dann wurde er aber doch ein leidenschaftlicher Restaurantchef. Was fasziniert ihn daran so?

Unser täglich Brot...

Wundersamer Alltag Warum backen wir unser Brot nicht mehr selbst? Dabei hätte es eine Menge Vorteile, meint unser Kolumnist
Gibt es flüssigen Salat?

Gibt es flüssigen Salat?

Der Koch Wer im Flieger Tomatensaft trinkt, muss auch Gazpacho mögen – also alle. Wie man es zubereitet, verrät der Koch: Je heißer es ist, desto dringender muss Melone rein

Essen unter Fremden

Dinnersurfing Neue Leute kennenlernen ist im Grunde immer gut. Aber drei Gänge, drei Wohnungen, 26 Unbekannte, und eine tickende Uhr – ist da mehr als Small Talk drin?