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Buffet
A–Z Mit einer Variante des Mett-Igels machte die Berliner AfD neulich Schlagzeilen. Auch sonst sorgt diese Form des Speisens immer wieder für Irritationen. Das Wochenlexikon
Deutschland auf zwei Rädern
Städte-Vergleich Zwischen Fahrrad-Highway und Fußgängerzone: Jede Stadt hat in puncto Fahrrad fahren ihre Gesetzmäßigkeiten. Vier Beispiele
Vier Gänge für alle
Kulinarik Beim Essen halten die Franzosen fest zusammen, allen Krisen zum Trotz
Ideologie mit Fango und Feige
Gesundheit Möglichst fit zu sein, ist das Gebot der Stunde. Doch das führt oft zur Entsolidarisierung
Essen verbindet
Der Koch Zu viel Reinheit kann einem leider den Appetit verderben
Was hast du am 11. September gegessen?
Der Koch Jeder hat sein eigenes Erinnerungsmuster für weltbewegende Ereignisse. Für unseren Kolumnisten ist es das Essen
Der Exorzismus der Umlaute
Nicht in Berlin In Birmingham gibt es jetzt deutschen Qualitätsdoner, äh, Döner. Unser Korrespondent berichtet
Grille frittiert
Der Koch Wer ernährt sich denn noch vegetarisch oder vegan? Insekten sind das neue Superfood
EB | Weihnachtsessen #ZuTischekommen
Weihnachten/Familienessen In Zeiten in denen sich Supermarkt-Ketten mit kitschigen Spots zu überbieten versuchen, hat auch unser Autor Jan Bühlbecker eine Weihnachtsgeschichte verfasst. Viel Spaß
Neues aus Kastanien
Der Koch Man muss nur mal nach Frankreich fahren, ins Reich der Maronen. Dann wird aus der Kastanie eine Delikatesse
Macht euch mal locker
Essen Jetzt muss es auch noch „clean“ und „detox“ sein. Ein Plädoyer für die sanfte Vergiftung
Bauch statt Tonne
Abfall Viel Essen wird weggeworfen, obwohl es noch gut ist. Neue Initiativen wollen das ändern
Klimaschutz geht durch den Magen
Nahrung Die Bürger in den Industriestaaten essen viel zu viel Fleisch. Wenn es so weitergeht, zerstört das alle Klimaschutzbemühungen
Das war’s dann wohl
AfD Nach Bernd Luckes herber Niederlage mit Austritt ist die Alternative für Deutschland jetzt das Projekt ihres rechten Flügels und die Partei damit wohl am Ende
Esst, was ihr wollt
Lebensmittel Es begann vor 30 Jahren mit der Warnung vor Cholesterin. Inzwischen ist die Ernährungsdebatte ein einziger ideologischer Kampf. Wo ist die Freude am Essen geblieben?
Afropolitan Museum
Erfolgsstory Aufgewachsen in Afrika, ausgebildet in Europa: Künstlerinnen wie Otobong Nkanga und ihr Blick auf den Westen sind derzeit gefragt
EB | Moskau zwischen Komasaufen und Klo
Sowjet und Russland Nachdem hier gerade ein Blog über die "so anderen Russen" erschienen ist, muss ich eine Wiederaufnahme starten. Mit Wodka, Kognak und Kotzen. Sehr lustig
Die Nebenwirkungen sind bekannt
Bühne Volker Löschs „Odyssee“-Abend „Lustig ist das Zigeunerleben“ ist handwerklich vollendet, aber verklärend
Wann schafft er es in einen Genussführer?
Döner Als der lang ersehnte Slow-Food-Führer für Deutschland letztes Jahr herauskam, war kein einziges Berliner Lokal verzeichnet. Passt Multikulti nicht ins Konzept?
Der Ananas-Knoten
Die Konsumentin 37 Prozent in diesem Land sind heute Einpersonenhaushalte, doch wo man hinguckt: Essbares im Kelly-Family-Format. Ein Plädoyer für halbe Portionen
Alles Lüge
Magermaße Wenn Models so tun, als ob sie lustvoll naschten. Oder: #youdidnoteatthat
EB | Tage des Tanzes
Performance Studenten der Folkwang-Universität tanzen in einer Essener U-Bahn-Unterführung. Manchmal passt Kunst am besten an Orte, wo sie eigentlich nicht hingehört
Verbrannter Käse: posten statt essen
Der Koch Foodies - Fotos von Essen - sind im Netz mindestens so populär wie Selfies. Bei Foodies scheint der Reiz aber nicht darin zu liegen, möglichst vorteilhaft rüberzukommen.
Senfei singapurisch
Im Gespräch Berliner Fooddesigner wollen die deutsche Küche revolutionieren. Mit altmodischen Gerichten
Das Kleine ist das Maß aller Dinge
Der Koch Gute Küche zu kleinen Preisen: Auf dieser Ebene entwickelt sich eine neue Art von Menü. Warum Vorspeisen jetzt die besseren Hauptgerichte sind