„Ich begann Wildkräuter zu sammeln und Kräuter anzubauen. Diese sollten nicht nur die Speisen abrunden sondern auch in anderer Weise Einzug in unser Restaurant halten, deshalb stellten wir Limonaden, Perlweine, Liköre, Essige, Tees, Kräutermischungen, Nektare, Säfte und Brandweine her. Dabei wurde ich immer extremer im Tun und Handeln, was bis heute noch anhält.“ – slowfood.de
Bio aus Leideschaft
„Wildkräuter, alte Getreidesorten, vergessene Gemüsearten, essbare Blüten: Jürgen Andruschkewitsch ist für seine außergewöhnlichen Kreationen in Bioqualität bekannt. Der Küchenchef des Bioland-zertifizierten Restaurants Rose im baden-württembergischen Vellberg verarbeitet Zutaten aus dem eigenen Garten oder von Biohöfen in 20 Kilometern Umkreis zu Gourmet-Vollwertgerichten. Viele der Kräuter und Früchte sammelt Andruschkewitsch auch in der größtenteils unberührten Natur des Bühlertals, wodurch jede Speise eine urtypische Note bekommt, so der BIOSpitzenkoch.“ – oekolandbau.de