„Es ist ja auch verlockend, im Sommer Äpfel, Birnen, Pfirsiche oder Beeren zu ernten. Doch wie realistisch ist eine kleine Obstplantage in der Stadt?“ – sueddeutsche.de
Kräutersalat aus dem Stadtpark
„Brennnesseln dürften viele Menschen mit unangenehmen Kindheitserinnerungen verbinden. Als Erwachsene sollte man ihnen eine zweite Chance geben, denn sie sind das Wildkräuter-Pendant zu Spinat und können ähnlich verwendet werden. Die Pflanze wächst das ganze Jahr. Im Frühjahr, wenn die Stängel noch weich sind, kann man Brennnesseln ernten, indem man sie vorsichtig mit zwei Fingern abknipst. Wem das nicht geheuer ist, der kann Gummihandschuhe anziehen.“ – zeit.de
Wildkräuter en masse
„Auch in der Spitzengastronomie hat man Wildkräuter längst als natürliche Zutaten (wieder)entdeckt: vom mehrfach zum besten Restaurant der Welt gekrönten Noma in Kopenhagen bis zum Moarwirt im oberbayerischen Hechenberg, das vom Guide Michelin gerade mit dem Grünen Stern ausgezeichnet wurde.“ – zeit.de
Ein Acker auf dem Dach
„Mit 14.000 Quadratmetern für Pflanzen, Obst und Gemüse ist das Urban-Farming-Projekt auf den Dächern der Messehallen der Expo Porte de Versailles das größte weltweit. Was soll das Projekt außer den 1000 Kilo Lebensmittel täglich bringen?“ – deutschlandfunknova.de
Bio für's Klima
„Umwelt, Menschen und Tiere nachhaltig schützen: Das ist Ziel der ökologischen Landwirtschaft. Aber auch Klimaschutz ist ein Ziel, zu dem Bio aktiv beiträgt. Gesunde Böden sind beispielsweise nicht nur für gesundes Gemüse und Obst wichtig, es sind auch wertvolle CO2-Speicher. In der biologischen Landwirtschaft wird daher auf abwechslungsreiche Fruchtfolgen und Humusaufbau geachtet – beides Voraussetzungen für einen gesunden Boden, der klimaschädliche Gase bindet.“ – utopia.de