„Die nötigen Zutaten sind alle gut erhältlich, die Zubereitungsweise stets verständlich und wirklich einfach, wenn man auch natürlich schon etwas Garzeit einrechnen sollte (bei Tajines handelt es sich um Schmorgerichte). Koriander- und Kreuzkümmelsamen, Kurkuma, natürlich Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer und zum Anbraten Olivenöl sind die Basics, die die meisten Hobbyköche aber ohnehin zuhause haben dürften. So musste ich eigentlich nur die frischen Zutaten besorgen, ab in den Topf damit und guten Appetit!“ – valentinas-kochbuch.de
Würzig & Wohlschmeckend
„Ich besitze sehr viele Kochbücher zu orientalischen Küche, auch zu speziellen Länderküchen. Viele Gerichte werden flächendeckend in der arabischen Welt zubereitet und unterscheiden sich nur in Nuancen. Deshalb sind in den Kochbüchern auch viele Wiederholungen zu finden. Es ist mir sehr positiv aufgefallen, dass in diesem Kochbuch nicht nur die Klassiker zu finden sind, sondern auch neue, eher unbekannte, Rezepte.“
Farbenfroh und voller Geschmack
„Die Rezepte kommen ohne Schnickschnack aus. Sie sind einfach, zugleich unprätentiös und raffiniert – eine bemerkenswerte Kombination, die gefällt. Wer sich für eine kleine Mahlzeit oder in Kombination in opulenterer Weise in den Orient versetzen möchte, trifft mit diesem Buch eine sichere Wahl.“ – valentinas-kochbuch.de
A Scotswoman raised in East Africa
„My favorite neighborhood in the world is… the old part of Istanbul. I love the markets, the food, the smells, the little old cobbled streets. Things are still done traditionally, people roasting chestnuts and selling wares out in the street, everyone very friendly and always the sound of the muezzin calling people to prayer. I really like how it echoes across the Golden Horn.“ – barrons.com
Explorer of taste
„Ghillie Basan makes you work for your supper, but then that's the way she likes it. She has dedicated her life to her passion for Turkish and Moroccan cuisine, and if you want some of the epicurean magic to rub off then you must be willing to do some hard yards in her kitchen. Only then do you get to soak up the essence of the souk.“ – scotsman.com