In Kooperation mit Hädecke Verlag

Fachfrau für Tajines

Die Autorin Ghillie Başan – außerordentliche Kennerin der nordafrikanischen Küche – präsentiert neue Rezepte für das Kochen im speziellen Tontopf, der Tajine. Aromen- und energieschonend, ist es zudem eine sehr unkomplizierte Art zu kochen

Fachfrau für Tajines

Foto: John Paul

Zum Kommentar-Bereich

Tajines – echt marokkanisch & einfach köstlich

Ghillie Başan

240 Seiten mit 200 Illustrationen, Hardcover.
20 Euro.

In Kooperation mit Hädecke Verlag

Wenn es um Tajines geht, ist Ghillie Başan unschlagbar: DAS One-Pot-Gericht des Orients – einfach unwiderstehlich!

Ghillie Başan

Autorin & Foodjournalistin

Ghillie Başan hat als Foodjournalistin und Gastro-Kritikerin an vielen Orten gearbeitet. Sie lebt heute im schottischen Hochland, wo sie sehr begehrte Kochkurse anbietet. Ihre Bücher zur Küche des Mittleren Ostens und Südost-Asiens sind auch bei vielen deutsch-sprachigen Leser*innen äußerst beliebt. Ihre begeisterte Fangemeinde wächst hierzulande stetig, weil ihre Rezepte einfach und authentisch sind. Ihr erstes Hädeckebuch über Tajines wurde über 80.000 mal verkauft.

Articles & Services

Der Geschmack Marokkos

Der Geschmack Marokkos

Das perfekte Buch für Einsteiger in die abwechslungsreiche Küche Marokkos: Eine einzigartige aromatische Zusammenstellung der klassischen Tajine-Rezepte mit vielen zusätzlichen Rezepten für Couscous-Gerichte, Beilagen, Snacks und Desserts

Jahrhundertelange Tradition

Jahrhundertelange Tradition

„Die Tajine ist das traditionelle Kochgerät der Nomaden Nordafrikas. Schon vor tausenden von Jahren benutzten die Berber den Topf aus Lehm, um darin Fleisch und Gemüse zu schmoren. Denn in der Tajine verteilt sich die Hitze perfekt ... “

Alltagstaugliche Haute Cuisine

Alltagstaugliche Haute Cuisine

Mit stimmigen praktikablen Rezepten, bei deren Zubereitung man sich gut angeleitet fühlt und leckere Ergebnissen [bekommt, ist das Kochbuch] eine prima Einführung in ein Spezialgebiet, die nicht verwirrt, sondern motiviert: ein Buch zum Kochen!“

Ghillie Basan | Tune into Tourism

Aus ihrem Zuhause abseits der ausgetretenen Pfade im Caringorms-Nationalpark berichtet Ghillie Basan über ihre Erlebnisse und darüber, wie sie für Besucher des Hochlands und der Inseln unvergessliche Ess- und Trinkerlebnisse schafft

Ghillie Basan | Women in the Wild

Im zweiten Teil der „Women in the Wild“- Serie erzählt Ghillie Basan, preisgekrönten Köchin und Autorin, Podcasterin und Foodjournalistin, wie die wilden Orte Schottlands sie und ihre Kinder geprägt haben ...

Marokko erleben | Dokumentation

Die Weite der Wüste, raue Küsten, historische Städte und bunte Märkte, dazu zahlreiche Stätten des Weltkulturerbes - an Sehenswürdigkeiten herrscht in Marokko wahrlich kein Mangel. Eine Dokumentation des Hessischen Rundfunks

Marokko - Land der Träume | Doku

Marokko im Nordwesten Afrikas erwartet seine Besucher mit einer Mischung aus Tradition und Moderne sowie einer einzigartigen Landschaft mit wunderschönen Stränden, Oasen, Bergen und quirligen Städten. Eine 3sat- Dokumentation