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Das nächste Gartenjahr kann kommen

Das nächste Gartenjahr kann kommen

Der Koch Wegen des Sommers ist alles verdorrt? I wo! Blätter und Wurzeln locken recht lecker
DIN-Formate

DIN-Formate

A-Z Der Erste Weltkrieg sei der Vater der DIN-Norm, heißt es – im März feiern wir ihren 100. Geburtstag. Unser A–Z
Nie wieder pampt der Reis an den Fingern

Nie wieder pampt der Reis an den Fingern

Der Koch Willkommen in der japanisch-peruanischen Nikkei-Küche. Erste Empfehlung: Ceviche

B | Eine Lasagne zum Mittag

Beschreibung zum Thema: Essen/Ernährung

Die Liebe, das Essen, der Tod

Leseprobe Wenn sie erwachsen ist, wird sie die gefragteste Köchin Nordamerikas werden. Doch davon ahnt das Kleinkind Eva noch nichts

Vom Geschmack aller Dinge

Esskultur J. Ryan Stradals unterhaltsamer Erstling verknüpft auf eigenwillige Weise Charakterzeichnung und kulinarische Begeisterung

Vier Gänge für alle

Kulinarik Beim Essen halten die Franzosen fest zusammen, allen Krisen zum Trotz
Bloß kein Pathos

Bloß kein Pathos

Porträt Alina Bronsky hat schon mit einigen Büchern Aufsehen erregt – und mit ihrer ganz persönlichen Geschichte. Jetzt unterstellt man der Autorin ein reaktionäres Familienbild
Was hast du am 11. September gegessen?

Was hast du am 11. September gegessen?

Der Koch Jeder hat sein eigenes Erinnerungsmuster für weltbewegende Ereignisse. Für unseren Kolumnisten ist es das Essen

Wer hat Angst vorm Kalten Hund?

Der Koch In den Kitas ist ein Kuchenkrieg entbrannt. Selbstgebackenes ist unerwünscht oder wird gleich ganz verboten. Ein kulinarisches Pegida

B | Links des Monats: Juni 2015

Next to the big news Deutschland, Argentinien, China, Taiwan.

Mein Kaviar sind Austern

Der Koch Willkommen zurück: Austern sind nicht mehr länger Luxus
Wann schafft er es in einen Genussführer?

Wann schafft er es in einen Genussführer?

Döner Als der lang ersehnte Slow-Food-Führer für Deutschland letztes Jahr herauskam, war kein einziges Berliner Lokal verzeichnet. Passt Multikulti nicht ins Konzept?

B | oder doch ikea?

Eine Posse Sie kriegt eine neue Küche - nee! Sie kriegen eine neue Küche - auch nicht. Es gibt eine neue Küche - na gut
Bio-Krieg im Küchenregal

Bio-Krieg im Küchenregal

Der Koch Es ist Kohl-Saison. Nicht nur deshalb sollte man unbedingt selbst Sauerkraut produzieren
Ein großes Überraschungs-Ei

Ein großes Überraschungs-Ei

Der Koch Der Traum vom intelligenten Kühlschrank lebt – aber noch immer gibt es solche Geräte nur im Science Fiction, nicht in Otto Normalverbrauchers Küche. Gut so, sagt der Koch
Türkische Tomatensuppe. Warum mit Brühwürfel?

EB | Türkische Tomatensuppe. Warum mit Brühwürfel?

Tel Şehriye Çorba Klassische türkische Arme-Leute-Küche. Ganz leicht und flott zu kochen. Außerdem kann sie jeden süchtig machen, der Tomaten und Nudeln mag, den Brühwürfel nicht scheut.
Was soll die Karotte darin?

Was soll die Karotte darin?

Der Koch Geraspelt, oder in Stangen: Der Koch hasst Karotten und verzichtet sogar bei der Sauce für die Bolognese auf sie. Aber was nimmt er dann?
Was heißt Essen im Freien?

Was heißt Essen im Freien?

Der Koch Es ist wieder Zeit, um den Grill aufzustellen. Man kann sich zum Essen aber nicht nur in die frische Luft bewegen, sondern auch in die Freiheit. Bei einem Picknick
Gibt es wirklich Erde, die man essen kann?

Gibt es wirklich Erde, die man essen kann?

Der Koch Hummus und Humus, das hat nichts miteinander zu tun. Aber damit sollte man sich nicht zufriedengeben. Meint wenigstens der Koch
Was ist eine Frittata?

Was ist eine Frittata?

Der Koch In der Pfanne gestocktes Ei klingt ziemlich banal. Aber welche Musik ist in dem Gericht, wenn man einen klingenden Namen wählt
Welche Presse nimmt man für Knoblauch?

Welche Presse nimmt man für Knoblauch?

Der Koch Es gibt unzählige verschiedene Instrumente zur Behandlung dieses Gemüses, staunt der Koch. Und er fragt sich, woher kommt der Bedarf? Denn ihm reicht ein einfaches Messer
Wie fängt man mit dem Kochen an?

Wie fängt man mit dem Kochen an?

Der Koch Man kann noch so geübt sein, am Herd kommt es immer auf den ersten Schritt an, sagt der Koch. Und erklärt, was das mit Safran zu tun hat
Was gehört in eine Quiche?

Was gehört in eine Quiche?

Der Koch Echte Männer essen keine Quiche! Der Satz gilt seit 30 Jahren. Doch der Koch sagt: Genau das Gegenteil ist richtig