Nieder mit der Weihnachtsgans!

Ernährung Thomas S. ist Verfechter konsequenter Rohkosternährung. Dabei war er einmal erfolgreicher Koch. Heute versucht er nur noch so zu essen, wie es ihm sein Körper einsagt
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Es gibt Hürden“, sagt er. Die muss man überwinden. Da sind die anfänglichen Unverdaulichkeiten, die Kombination und Auswahl der Lebensmittel sind wichtig. Man muss darauf achten, dass man alle Nährstoffe hat. Ohne Fleisch, sagt er, geht es auf Dauer nicht. Man sollte es niemals alleine tun, sondern in Begleitung, man braucht Mentoren, so wie er einen hatte. Und dann ist da der Ekel, wenn es an bestimmte Speisen geht. „Ich esse immer noch keine Fischköpfe“, sagt er und meint das vermutlich nicht ironisch.

Thomas isst nur Rohes. Rohes Fleisch, rohen Fisch, rohe Eier, Obst, Gemüse, Nüsse, Körner, Algen, Kräuter, und Avocados, viele Avocados – ein ganzes Kilo braucht er davon am Tag. „Durch Kochen wird dem Lebensmittel n