Kreisliga ist keine Lösung

Fußball Macht das viele Geld unseren Lieblingssport kaputt? So einfach, wie viele Kritiker das sehen, ist es nicht
Exklusiv für Abonnent:innen | Ausgabe 38/2015

Zwei Szenen aus der Welt des Fußballs vom vergangenen Wochenende. In München spielt der große FC Bayern gegen den kleinen FC Augsburg. Es geht auf die 90. Minute zu, als Douglas Costa mit Markus Feulner kollidiert. Der Schiedsrichter gibt auf Hinweis seines Linienrichters einen Elfmeter, den Thomas Müller verwandelt. Das Spiel endet 2:1 für den großen FC Bayern, die Vertreter des kleinen FC Augsburg sind empört.

In London spielt die erst neuerdings große Mannschaft von Manchester City gegen das kleine Traditionsteam Crystal Palace. Es geht auf die 90. Minute zu, noch ist kein Tor gefallen, als der Ball zu dem 18 Jahre alten Kelechi Iheanacho kommt, der dem Torhüter der heldenhaften Mannschaft von Crystal Palace keine Chance lässt.