In Kooperation mit Westend Verlag

Reflexion und Position

Franz Keller gehört zu den renommiertesten Sterneköchen in Deutschland. Nach einer steilen Karriere verabschiedete er sich aus dem "Sterne-Zirkus" und verfolgt seitdem seine eigene Philosophie

Reflexion und Position

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Ab in die Küche!

Franz Keller

Westend Verlag 2020
240 Seiten. Gebunden.
24,00 €

eBook: 17,99 €
Format: EPUB

In Kooperation mit Westend Verlag

Franz Keller gehört zu den renommiertesten Sterneköchen in Deutschland.

Er lernte sein Handwerk bei Legenden wie Jean Ducloux, Paul Bocuse oder Michel Guérard und konzipierte als einer der Ersten die „Neue Deutsche Küche“.

Dann verabschiedete er sich aus dem „Sterne-Zirkus“ und verfolgt seitdem in seiner berühmten „Adler Wirtschaft“ in Hattenheim/Rheingau seine eigene Philosophie „Vom Einfachen das Beste“.

Auf seinem „Falkenhof“ im Wispertal lebt er heute seinen Traum vom Kochen als Genusshandwerk.

Articles & Services

Aufklärung und Genuss

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"Franz Keller hat bei vielen Gesprächen mit Fachleuten festgestellt: Die Bevölkerung ist bereit für eine Agrar- und Lebensmittelwende, doch die Politik wird von den starken Lobbyinteressen ausgebremst."

Moral und Existenz

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Der selbstverantwortliche Umgang mit der eigenen Ernährung ist bereits seit den 80er-Jahren des vergangenen Jahrhunderts ein Thema. Leider jedoch bisher primär eines der "exotischen" Nischen

Now is the time

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Rezensionen und Stimmen aus dem Netz: "Mit seinem Buch 'Ab in die Küche' rechnet der Bocuse-Schüler und Ex-Sternekoch mit der Lebensmittelindustrie ab und fordert uns alle auf, selbst zu kochen!"

Franz Keller und David Hörner

Der Westend Verlag und die Buchkomplizen debattieren mit den Autoren Franz Keller und David Höner über die Kernaufgabe Ihrer gastronomischen Tätigkeiten

Wie die Lebensmittelindustrie trickst | SWR

Fertiggerichte wie Tütensuppen oder Tiefkühlpizza vereinfachen das Leben und werden immer beliebter. Doch sie gehören zu den von den Herstellern mit allerlei Tricks stark verarbeiteten Lebensmitteln

Franz Keller: Züchtet und schlachtet selbst

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Die Tricks der Lebensmittelindustrie

Ob rosiges Hackfleisch, knusprige Fischstäbchen oder Wackelpudding: Die Lebensmittelindustrie hat für jeden Geschmack etwas im Angebot, doch oft trickst sie bei Zutaten und Verpackung