Now is the time

Netzschau Rezensionen und Stimmen aus dem Netz: "Mit seinem Buch 'Ab in die Küche' rechnet der Bocuse-Schüler und Ex-Sternekoch mit der Lebensmittelindustrie ab und fordert uns alle auf, selbst zu kochen!"
Now is the time

Foto: Frederick Florin/AFP via Getty Images

Do it yourself

"Mit seinem Buch 'Ab in die Küche' rechnet der Bocuse-Schüler und Ex-Sternekoch mit der Lebensmittelindustrie ab und fordert uns alle auf, selbst zu kochen!" Bayern 2

Zufriedenheitsstrategie

"Hektik und Stress im Alltag machen Kochen und Essen oft zur Nebensache. Das ist ungesund, ist Ex-Sternekoch Franz Keller überzeugt. Im Interview mit FOCUS Online erklärt er, warum wir die Kontrolle über unsere Ernährung zurückgewinnen müssen und warum Kochen eine Zufriedenheitsstrategie ist." Focus Online

Solides Fundament

"Franz Keller gehört zu den renommiertesten Sterneköchen in Deutschland. Er lernte sein Handwerk bei Legenden wie Jean Ducloux, Paul Bocuse oder Michel Guérard und konzipierte als einer der Ersten die 'Neue Deutsche Küche'." hr2 Kultur

Ideal und Kampf

"Bereits früh stellte sein Vater hohe Erwartungen an Franz Keller. Doch je mehr Druck kam, umso eigensinniger wurde er. Auch als Spitzenkoch ging er stets unbeirrt seinen Weg und machte sich dabei nicht nur Freunde. Er überwarf sich mit seinem Vater, schockierte die Gastronomiebranche und vergraulte Gäste. 'Mein Idealismus war einfach immer stärker', so Keller, der heute als Landwirt für seine Vorstellungen von guter Ernährung kämpft." SWR Nachtcafé

28.05.2020, 18:10

Buch: Weitere Artikel


Aufklärung und Genuss

Aufklärung und Genuss

Leseprobe "Franz Keller hat bei vielen Gesprächen mit Fachleuten festgestellt: Die Bevölkerung ist bereit für eine Agrar- und Lebensmittelwende, doch die Politik wird von den starken Lobbyinteressen ausgebremst."
Reflexion und Position

Reflexion und Position

Biographie Franz Keller gehört zu den renommiertesten Sterneköchen in Deutschland. Nach einer steilen Karriere verabschiedete er sich aus dem "Sterne-Zirkus" und verfolgt seitdem seine eigene Philosophie
Moral und Existenz

Moral und Existenz

Einblicke Der selbstverantwortliche Umgang mit der eigenen Ernährung ist bereits seit den 80er-Jahren des vergangenen Jahrhunderts ein Thema. Leider jedoch bisher primär eines der "exotischen" Nischen

Franz Keller und David Hörner

Video Der Westend Verlag und die Buchkomplizen debattieren mit den Autoren Franz Keller und David Höner über die Kernaufgabe Ihrer gastronomischen Tätigkeiten


Wie die Lebensmittelindustrie trickst | SWR

Video Fertiggerichte wie Tütensuppen oder Tiefkühlpizza vereinfachen das Leben und werden immer beliebter. Doch sie gehören zu den von den Herstellern mit allerlei Tricks stark verarbeiteten Lebensmitteln


Franz Keller: Züchtet und schlachtet selbst

Video Er gehört neben Eckart Witzigmann zur ersten Generation der großen deutschen Köche, der zum Beispiel die Queen, Angela Merkel und andere wichtigen Menschen bekochte


Die Tricks der Lebensmittelindustrie

Video Ob rosiges Hackfleisch, knusprige Fischstäbchen oder Wackelpudding: Die Lebensmittelindustrie hat für jeden Geschmack etwas im Angebot, doch oft trickst sie bei Zutaten und Verpackung