Film der Woche : She Chef
Dokumentarfilm
Deutschland, Österreich 2022
105 Minuten
Ab 11. Mai im Kino!
Vendôme, Disfrutar und Koks: „She Chef“ begleitet die österreichische Kochweltmeisterin Agnes Karrsch auf ihre Lehr- und Wanderjahre durch drei der renommiertesten Restaurants der Welt. Wird sich die junge Frau ihren Platz in der Männerdomäne der Sterneküche erkämpfen können?

In Kooperation mit Camino Filmverleih
Artikel & Services

Als Frau gegen patriarchale Strukturen
So unterschiedlich die Stile der berühmten Köche aus Vendôme, Disfrutar und Koks sein mögen: Sie sind alle Männer. Der Film begleitet eine Köchin auf ihrem Weg an die Spitze – in einer Zeit, in der Frauen sich nicht mehr nur hintenanstellen

„Wir schenken Essen zu wenig Aufmerksamkeit“
Die preisgekrönte Köchin Agnes Karrasch erzählt im Interview, wie sie zum Kochen kam, wie es ist, sich in der männerdominierten Weelt der Sterneküche durchzusetzen und wie sie sich ihr eigenes Restaurant vorstellt

Sinn fürs Schöne
Gereon Wentzel und Melanie Liebheit schaffen scheinbar unmögliches mit ihrem Dokumentarfilm: Die Kamera scheint nie anwesend und ist dabei doch auch in den intimsten Momenten präsent – ein Blick in die „wirkliche“ Welt hinter den Küchentüren

Spannender Blick hinter geschlossene Türen
„Stilistisch und menschlich herrscht [im „Koks“] auf einmal eine ganz andere Stimmung. Die weite Landschaft und unberührte Natur ist im Einklang mit der Küchencrew. Alles wirkt geerdet, die Menschen reden miteinander und respektieren sich.“
Guide Michelin
Der Guide Michelin ist ein Hotel- und Reiseführer, der jährlich in unterschiedlichen Länderversionen erscheint. Die französische Ausgabe wird von der Michelin Editions des Voyages in Paris herausgegeben. Der bekannte Rote Michelin ist ein Führer für Restaurants und Hotels, der Grüne Michelin ein allgemeiner touristischer Führer.
She Chef | Trailer
„She Chef“ ist das Porträt von Kochweltmeisterin Agnes. Nach der Ausbildung in Österreichs Top-Restaurant, dem „Steirereck“, begibt sich die 25-Jährige auf die Reise, um von den besten Köchen der Welt zu lernen und ihre Küchensprache zu entwickeln
Agnes Karrasch | Tutorial
Die Sterne-Köchin Agnes Karrasch zeigt im Tutorial die Herstellung zweifarbiger Ravioli
Du bist, was du isst | Arte
Essen ist elementares Grundbedürfnis, Genuss und Statement. Es ist mit Erinnerungen verknüpft, löst Emotionen aus. Und ist bekanntlich Geschmackssache. Eine Arte-Dokumentation
Ein Koch am anderen Ende der Welt | Arte
Filip Zahariev – achtzehn Jahre lang zog der Bulgare um den Globus, um in den Küchen dieser Welt sein Handwerk zu lernen. Zuletzt war er Küchenchef im Sterne-Restaurant „Gruvelagaret“ auf Spitzbergen. Doch das Heimweh trieb ihn wieder nach Bulgarien