Jörn Kabisch

Stellvertretender Chefredakteur des Freitag von 2008 - 2012 und Kolumnist bis 2022, seitdem Wirt im Gasthaus zum Schwan in Castell

Jörn Kabisch
Neues aus Kastanien

Neues aus Kastanien

Der Koch Man muss nur mal nach Frankreich fahren, ins Reich der Maronen. Dann wird aus der Kastanie eine Delikatesse


Gut eingewickelt

Gut eingewickelt

Der Koch Was das Alugrillen mit Schokolade und Brieftauben vereint


„Einmal ohne alles, bitte!“

„Einmal ohne alles, bitte!“

Der Koch Glutenfreie Pfannkuchenmischung mit Tapioka, mit Stevia gesüßte Marmeladen, laktosefreie Nusscreme: über die neuen Freiheiten im Supermarkt


Tanz den Stängelkohl

Der Koch Cima di Rapa ist unscheinbar, aber eine Delikatesse


Viel Antibiotika, aber ohne Chlor

Der Koch Warum das amerikanische Horror-Huhn sich gar nicht so sehr vom deutschen unterscheidet


Esst, was ihr wollt

Esst, was ihr wollt

Lebensmittel Es begann vor 30 Jahren mit der Warnung vor Cholesterin. Inzwischen ist die Ernährungsdebatte ein einziger ideologischer Kampf. Wo ist die Freude am Essen geblieben?


Ein bedeutendes Geschenk

Ein bedeutendes Geschenk

Der Koch Auch wenn es heute trivial erscheinen mag: Es gab Zeiten, da war ein kleines Besteckteil der einzige Ausweis von Individualität


Von Lärmsnacks und Speiseplauderern

Der Koch Ob Popcorn-Esser im Kino oder Gerichte auf der Speisekarte: Das Ohr isst mit


Kommen wir auf Betriebstemperatur

Der Koch Die Tage werden wärmer, der Koch glüht schon mal vor. Und er plädiert für eine neue Zärtlichkeit im Umgang mit Fleisch


Sogar die Zwiebeln tanzen

Sogar die Zwiebeln tanzen

Der Koch Unser Lieblingsgourmet ist schwer verliebt. In seinen neuen Herd