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Feinkostabteilung im Keller, oben das Restaurant
Kolumne Kaufhof, Hertie oder Karstadt: Lange gehörte zu einem beglückenden Einkaufserlebnis das gastronomische Angebot fest dazu. Heute findet man gelegentlich noch ein Restaurant im Obergeschoss – das ist dann aber eher eine triste Angelegenheit
Die Rache des Thermomix
Essen Köche lassen sich immer etwas neues einfallen, um ihre Speisen zu garnieren– zum Beispiel Petersilienöl. Unser Kolumnist hasst Garnitur auf seinem Teller und würde sich wünschen, dass diese Unart irgendwann einmal aufhört
Ein Fisch wie eine Frisbee-Scheibe
Küche Zu Unrecht wird über den Karpfen gespottet. Er schmeckt nicht jedem – aber das gehört dazu, wenn etwas überhaupt nach etwas schmeckt
Vom grünen Veggieday zum VW-Kraftriegel
Essen 2013 bewegte zuletzt eine kulinarische Diskussion den Wahlkampf. Unterdessen sind die Kantinen viel fleischloser, als sich die Politik das damals vorstellen konnte
Big Data sortiert Bohnen
KI Wenn Menschen in den sozialen Medien Fotos von ihrem Essen teilen, lernen damit die Maschinen der Lebensmittelindustrie – vom Feld bis in die Küche
Wie wird es sein, im Restaurant zu sitzen?
Corona-Lockerungen Unser Kochkolumnist fragt sich, ob er sich an die neue neue Normalität gewöhnen kann
Die Lake aus dem Glas ersetzt die Pfanne
Zero Waste Für unseren Kolumnisten ist Gurkenwasser ein echter Alleskönner
Wie das Notwendige zu Freiheit wird
Küche Selberkochen, das hieß für unseren Kolumnisten: sich loslösen von der Sahne des Elternhauses und dem studentischen Mensaschnitzel. Jetzt ist es ein Zwang
Den Kopf auf ein paar Eimer Eiscreme betten
Küche Einmal im Jahr wird abgetaut. In so manchem Tiefkühlschrank tritt dann das ein oder andere Geheimnis zutage
Vorkochen war schon immer gut
Essen Oft hat es seinen Sinn, wenn bekannte Begriffe ersetzt werden. Im Falle des „Meal-Preppings“ sieht es anders aus
Manager menschlicher Nähe
Gastronomie Das Restaurant lehrt uns die guten Seiten der sozialen Distanz
Gibt es deutsche Küche, die die Welt braucht?
Essen Unser Kolumnist fragt sich, ob dieses Land eine nennenswerte kulinarische Kultur besitzt
Der Herd bleibt jetzt so kalt wie möglich
Essen Unseren Kolumnisten packt die Marmeladenscham
Das Feigenblatt
Gastronomie Das Bio-Ei wirft einen Schatten auf den Rest des Menüs, findet unser Koch
Negroni hilft bei Hitze
Erfrischung Spritz ist zum Synonym für einen Aperitif geworden. Vielleicht hat auch ein anderes Getränk eine Chance?
Fleischfrei for Future
Nahrung Unser Koch testet, wie gut der vegetarische „Beyond Burger“ schmeckt
Der Rosmarin muss leider draußen bleiben
Kochen Das It-Kraut unseres Kolumnisten ist der Lorbeer
Ölwechsel, aber nur aus erster Pressung!
Der Koch Unser Kolumnist findet, Witze auf Kosten von Essern sind Ausdruck einer allgemeinen Genussstörung
Zum Glück ist Essen anti-identitär
Der Koch Haben Gerichte eine Sexualität? Unser Kolumnist ergründet seine kulinarische Herkunft
Nur mit Luigis Kochmütze!
Der Koch Dass Köche stereotype Männlichkeitsbilder transportieren, war nicht immer so. Dieser Trend setzte erst um die Jahrtausendwende ein
Nimm mich, Miso, verwöhne mein mürbes Fleisch
Der Koch Unser Kolumnist entwickelt zu manchen Zutaten ein pathologisches Verhältnis
Mancher Kellner ist ein Witz
Der Koch In der Dienstleistungsgesellschaft ist jeder Teil der Bedienung, meint unser Kolumnist
Am Tisch wird heute zu wenig Show geboten
Der Koch Unser Kolumnist ärgert sich darüber, dass Essen in Restaurants nicht mehr live zubereitet wird
Essen von hinten
Der Koch Unser Kolumnist fragt sich, wie eine moderne Küche aussehen könnte
Das nächste Gartenjahr kann kommen
Der Koch Wegen des Sommers ist alles verdorrt? I wo! Blätter und Wurzeln locken recht lecker