Jörn Kabisch
Stellvertretender Chefredakteur des Freitag von 2008 - 2012 und Kolumnist bis 2022, seitdem Wirt im Gasthaus zum Schwan in Castell
Eine edle Französin
Koch Warum zuzelt der Bayer an der Weißwurst? Weil sie gar nicht von dort stammt, sagt der Koch und erklärt, warum eine eigene Kultur entstand, sie sich einzuverleiben
Was macht eine Grüne Soße aus?
Koch oder Gärtner? Diese Woche geht es dem Koch um die Ehre: Die Originalzutaten für die Frankfurter Grüne Soße gehören zum absoluten Grundwissen. Danach können die Experimente beginnen
Wie erlösen wir das Osterei?
Koch oder Gärtner? Diese Woche rätselt Koch Kabisch, warum Menschen zu Ostern Eier totkochen – und erklärt, wie man mit einem Teekocher die "geschissene Gottesgabe" zum Dahinschmelzen bringt
Was kommt in die Tomatensauce?
Koch oder Gärtner? Diese Woche verrät unser Koch ein Geheimnis: das beste Rezept für Tomatensugo. Woher er das weiß? Na, von Giorgio, dem kleinen, aufbrausenden, brillanten Koch aus Padua