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Lieber Genosse Kai

Bild-Chef Kai Diekmann ist taz-Genosse. Aber er tut einiges, um dem Unternehmen, das ihm mit gehört, zu schaden. So geht man nicht mit Eigentum um. Ein Offener Brief

Das Ende des Bonduelle-Zeitalters

Dass sie gesund ist, das weiß jedes Kind. Aber dass man die Rote Bete nicht in geriffelter Form zu sich zu nehmen muss, hat sich offenbar noch nicht herumgesprochen

Wann confitieren wir?

Diese Woche fragt sich Jörn Kabisch, wozu er eigentlich noch einen Dosenöffner hat. – Na klar, um die Riesenbehältnisse mit dem Confit de Canard aufzumachen!

Mehr Klamauk als Kritik

Thel und Boehne ermitteln im Priesterseminar: "Tempelräuber" - der Tatort aus Münster wird zum Balanceakt zwischen U und E

Verlass mich nicht?

Sie ist die ungehobelte Schwester von Apfel und Birne, dazu noch mit Damenbart. Jörn Kabisch erklärt, warum er die Quitte trotzdem nicht antastet

Die exotische polnische Küche

Nicht nur der Gärtner, auch der Koch hat im Herbst viel zu tun. Nach den heißen Monaten darf es jetzt endlich wieder herzhafter werden. Jörn Kabisch kocht Bigos

Kulinarik zählt nicht mehr

Fast siebzig Jahre lang war sie die wichtigste Kochzeitschrift der Welt. Jetzt ist "Gourmet" eingestellt. Die Online-Konkurrenz war stärker. Ein sentimentaler Abwasch

Nachrichten aus Laputa

Ein seltsames Volk von Wissenschaftlern bewohnt die fliegende Insel Laputa, erstmals auf Gullivers dritter Reise von Jonathan Swift entdeckt. Hier die neusten Nachrichten

Der Fortschritt schreitet fort und fort

Seit 500 Jahren wird angenommen, der technische Fortschritt sei ein Mittel zur Demokratisierung des Wissens. Das glauben auch die Unterzeichner des Internet-Manifests

Trend zum Ein-Personen-Gebäck

Diese Woche rätselt Koch Jörn Kabisch, was alle Welt an Cupcakes findet, diesen aufgemotzten Muffins mit Guss - pardon: Frosting.

Cheerio, Mr. Ackermann!

Der Chef der Deutschen Bank hat Ende April 2008 seinen 60. Geburtstag im Kanzleramt nachgefeiert. Mann, Mann, Mann, war das ne Party! Aber sehen Sie selbst

Das erste Mal in Irland

Neutral, leicht süß, etwas bitter. Zucchini ist kein Allerweltsgemüse, sondern eine Allround-Zutat. Und darauf muss man ausgerechnet in Irland kommen

Anonymität ist der beste Partner

Der Widerstand im Iran bestimmt inzwischen seine eigene Agenda, kommt ohne Anführer aus und fährt eine Nadelstichtaktik. Effektiver kann das nicht mehr werden

Was heißt edelsüß?

Jörn Kabisch beantwortet alle Fragen rund um den Herd. Heute: Was die Salzzitrone mit Paprikapulver zu tun hat

Daten brauchen ein Fort Knox

Die EU-Minister erlauben, dass die USA weiter Zugriff auf Überweisungsdaten bekommen. Jahrelange Kritik an der Praxis verpufft. Der Datenschutz ist endgültig lobbyfrei

Die Wolke Nr. 30

Der neue Freitag ist am Kiosk. Was Sie erwartet, kann man mit einem Bild darstellen. Die Themenwolke zum Heft. Gestalten Sie Ihre Wolke und gewinnen Sie ein Frei-Abo

Raus ins Kraut

Langsamer geht es kaum: Wer mit einem Esel durch die Alpen wandert, lernt, dass sich nicht alles erzwingen lässt und entwickelt einen neuen Blick aufs Grün am Wegesrand

Grillen Sie noch oder kochen Sie schon?

Heute der Koch. Jörn Kabisch beantwortet alle Fragen rund um den Herd. Heute: Warum die Industrie falsch liegt, die Deutschen zu Single-Grillmeistern machen zu wollen

Der Freitag auf einen Blick

Der neue Freitag ist am Kiosk. Was Sie erwartet, kann man mit einem Bild darstellen. Die Themenwolke zum Heft. Gestalten Sie Ihre Wolke und gewinnen Sie ein Frei-Abo

Der alte Drang nach dem Surrogat

Es gibt zwei Gründe, warum die Industrie mit gefälschten Lebensmitteln arbeitet: Der Verbraucher und die Menschheitsgeschichte. Warum also die Aufregung?

Was darf´s denn sein?

Vijay Sapre hatte mit der Gebrauchtwagenbörse "mobile.de" eigentlich ausgesorgt. Aber er wollte lieber an den Herd. Ein Gespräch von Koch zu Koch