Suchen

51 - 75 von 83 Ergebnissen

Essen 5.0

Der Koch Mit Algenanzug und Gewächshaus am Leib: eine Ausstellung thematisiert die Zukunft der Ernährung, „Food-Fiction“ sozusagen

Mit Bauern reden

Mit Bauern reden

Agrarpolitik Fleischesser gegen Veganer, NGOs gegen Landwirte: Es gibt eine Idee, um diese verhärteten Fronten aufzubrechen

Schnitzel ohne Leiden

Ernährung In den Laboren des Silicon Valley wächst das Essen der Zukunft. Haben wir bald Fleisch und Fisch, ohne dafür Tiere töten zu müssen?

Von Amy Fleming | The Guardian
Trendkost

Trendkost

A–Z Ständig kommt uns ein neuer Hype auf den Teller, Ärzte warnen jetzt vor tiefen Schnitten in der „Avocadohand“. Unser Alphabet von Achtsamkeit bis Zöliakie

Zwei Arten von Tieren

EB | Zwei Arten von Tieren

Buchbesprechung Richard David Precht zeigt in seinem neuen Buch "Tiere Denken", dass zwischen Mensch und Tier nach wie vor ein gespaltenes Verhältnis herrscht.

Bittere Erkenntnis

Bittere Erkenntnis

Umdenken Bereits 1972 warnte ein angesehener Ernährungswissenschaftler, dass Zucker viel gefährlicher sei als Fett. Warum wurden seine Befunde so lang ignoriert?

Von Ian Leslie | The Guardian

Ist Soja so schlimm wie Fleisch?

Essen Vegane Produkte wie Tofu gibt es heute in jedem Discounter. Oft aber wird der Rohstoff dafür importiert. Das könnte sich bald ändern

Vier Gänge für alle

Kulinarik Beim Essen halten die Franzosen fest zusammen, allen Krisen zum Trotz

Ideologie mit Fango und Feige

Ideologie mit Fango und Feige

Gesundheit Möglichst fit zu sein, ist das Gebot der Stunde. Doch das führt oft zur Entsolidarisierung

Essen verbindet

Essen verbindet

Der Koch Zu viel Reinheit kann einem leider den Appetit verderben

Schweinisches Paradoxon

Schweinisches Paradoxon

Esskultur Schnitzel, Schinken, Hackepeter: Das Schweinefleisch prägte lange den hiesigen Alltag. Jetzt vergeht vielen der Appetit. Warum eigentlich?

Bauch statt Tonne

Bauch statt Tonne

Abfall Viel Essen wird weggeworfen, obwohl es noch gut ist. Neue Initiativen wollen das ändern

Klimaschutz geht durch den Magen

Klimaschutz geht durch den Magen

Nahrung Die Bürger in den Industriestaaten essen viel zu viel Fleisch. Wenn es so weitergeht, zerstört das alle Klimaschutzbemühungen

Viel Antibiotika, aber ohne Chlor

Der Koch Warum das amerikanische Horror-Huhn sich gar nicht so sehr vom deutschen unterscheidet

Esst, was ihr wollt

Esst, was ihr wollt

Lebensmittel Es begann vor 30 Jahren mit der Warnung vor Cholesterin. Inzwischen ist die Ernährungsdebatte ein einziger ideologischer Kampf. Wo ist die Freude am Essen geblieben?

Soja nun nicht

Ernährung Valentin Thurn nimmt in der Dokumentation „10 Milliarden“ dem Thema Nachhaltigkeit das Landlustige

Fleischnation Deutschland

Fleischnation Deutschland

Rekord In Deutschland wurden so viele Tiere geschlachtet wie nie zuvor. Doch die Fleischproduktion hat fatale Folgen für Klima und Welternährung

Beim Essen sparen?

Beim Essen sparen?

Lebensmittel Günstiges Einkaufen geht nur auf Kosten anderer. Zeit, unsere Gewohnheiten in Frage zu stellen

A–Z Kantine

A–Z Kantine

Mahlzeit Vor allem günstig sollte es sein, das Menü in der Betriebsküche. Und sonst? Zurzeit streitet man um die Forderung nach einem „Veggie Day“. Unser Lexikon kocht auf

Unser täglich Fleisch

Unser täglich Fleisch

Pferdefleischskandal Vegetarisch essen ist leider nicht jedermanns Sache. Aber mehr Respekt vor dem Tier wäre gut

Essen ist fertig

EB | Essen ist fertig

Ernährung Das ist doch merkwürdig. Auf der einen Seite werden die Leute hierzulande immer älter, auf der anderen Seite werden die Lebensmittel immer verdächtiger.

Von Magda | Community

Grün, grün, grün

Kalendertür 24 Jeden Tag ein Projekt, das sein Geld wert ist. Der Freitag-Adventskalender widmet sich in diesem Jahr dem Crowdfunding. Heute: Ein Garten in der Stadt

Fette Risiken, magere Beweise

Fette Risiken, magere Beweise

Ernährung Viele Warnungen vor Krebsrisiken durch Lebensmittel werden offenbar voreilig ausgesprochen

Von Robin McKie | The Guardian
MRSA-Ansteckungsgefahr auch für Nichtbauern

EB | MRSA-Ansteckungsgefahr auch für Nichtbauern

Viehhaltung Leben Sie in der Nähe landwirtschaftlicher Viehbestände? Falls ja, könnte damit das Risiko steigen, dass Sie sich mit MRSA anstecken

Von cyberling | Community
Krumm und schön

Krumm und schön

Ernährung Man muss nicht gleich containern gehen, um zum Essensretter zu werden. Ein neues Kochbuch zeigt noch andere Möglichkeiten auf und bricht eine Lanze für Gemüsesonderlinge